Volete un dolce diverso dai soliti panettone o pandoro per concludere in bellezza il pranzo di natale?Allora ecco a voi il dolce di Natale.Un dolce a base di farina gialla e frutta,morbida,dal gusto delicato e dolce.Nulla a che vedere con le solite torte!Il gusto ricorda molto la polenta,ma in versione dolce,e con i pezzetti di uvetta,mela e frutta secca è davvero buona.Eccovi allora la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti dolce di Natale
Preparazione dolce di Natale
Fate rinvenire l’uva sultanina in 400 ml di acqua per 10 minuti,dopodichè scolatela e strizzatela leggermente.Sbucciate la mela e tagliate la polpa a dadini;tritate grossolanamente il misto di frutta secca.In un tegame miscelate le due farine con il lievito e lo zucchero,aggiungete 1 litro di acqua calda e mescolate subito energicamente con la frusta per evitare grumi.Cuocete,a fuoco medio,per 20 minuti,mescolando.Aggiungete poi 200 g di burro.l’uva sultanina,i pezzetti di mela e il mix di frutta secca tritato.Continuate la cottura per altri 10 minuti,sempre mescolando.Con il burro rimasto,ungete la tortiera della forma che preferite,riempitela con il composto e infornate a 180°C per circa 30 minuti,Sfornate,fate raffreddare,togliete la torta dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
Se volete al posto del mix di frutta secca potete usare 80 g di fichi secchi e 60 g di canditi.Tagliate la punta ai fichi e tagliateli a pezzetti insieme ai canditi.
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Dosi variate per porzioni
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