Gnocchi di patate

Gli Gnocchi di patate sono un primo piatto semplice, sano,genuino e ricco.Farli in casa per me è una sorta di tradizione:quando ero piccola mia mamma li faceva spesso,perchè amavo le patate,così cercava di accontentarmi in tutti i modi e io mi divertivo a farli con lei,proprio come ora mio figlio si diverte a farli con me!Gli gnocchi di patate possono essere conditi in molti modi:burro fuso e salvia,abbondante parmigiano,pesto,sugo di carne o sugo di pomodoro,oppure per renderli ancora più gustosi con pomodoro e mozzarella,una spolverata di formaggio grattugiato per poi passarli in forno.Vi lascio la mia ricetta,sperando che anche a voi possano creare nuovi ricordi,ma se volete variare provate anche gli gnocchi di patate ripieni oppure gli gnocchi verdi di spinaci e patate

gnocchi di patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate bianche
  • 200 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata ((facoltativo))

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare gli gnocchi di patate in casa:

    lessate le patate in abbondante acqua fredda,pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.Unitevi il sale, la noce moscata e poco per volta incorporate la farina fino a che il composto non sarà più.tanto appiccicoso(se serve aggiungete altra farina,sempre poca alla volta).

  2. Su un piano sempre infarinato,suddividete la pasta in 4 parti e formate con ognuno di essi dei rotoli lunghi e spessi circa un centimetro.Tagliate ogni rotolo a tocchetti e fateli scivolare a uno a uno su di una forchetta per dare la forma di un ricciolo.Lasciateli ad asciugare su un piano infarinato,ben distanziati tra loro,per almeno un’ora.

  3. A questo punto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e,quando affiorano dall’acqua,scolateli con una schiumarola.

    Condite a piacere.

Note

Patate molto vecchie e asciutte assorbono meno farina,quindi fate attenzione al tipo di patate che usate.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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