Gli Gnocchi di patate sono un primo piatto semplice, sano,genuino e ricco.Farli in casa per me è una sorta di tradizione:quando ero piccola mia mamma li faceva spesso,perchè amavo le patate,così cercava di accontentarmi in tutti i modi e io mi divertivo a farli con lei,proprio come ora mio figlio si diverte a farli con me!Gli gnocchi di patate possono essere conditi in molti modi:burro fuso e salvia,abbondante parmigiano,pesto,sugo di carne o sugo di pomodoro,oppure per renderli ancora più gustosi con pomodoro e mozzarella,una spolverata di formaggio grattugiato per poi passarli in forno.Vi lascio la mia ricetta,sperando che anche a voi possano creare nuovi ricordi,ma se volete variare provate anche gli gnocchi di patate ripieni oppure gli gnocchi verdi di spinaci e patate
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate bianche
- 200 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoNoce moscata ((facoltativo))
Preparazione
Vediamo insieme come preparare gli gnocchi di patate in casa:
lessate le patate in abbondante acqua fredda,pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.Unitevi il sale, la noce moscata e poco per volta incorporate la farina fino a che il composto non sarà più.tanto appiccicoso(se serve aggiungete altra farina,sempre poca alla volta).
Su un piano sempre infarinato,suddividete la pasta in 4 parti e formate con ognuno di essi dei rotoli lunghi e spessi circa un centimetro.Tagliate ogni rotolo a tocchetti e fateli scivolare a uno a uno su di una forchetta per dare la forma di un ricciolo.Lasciateli ad asciugare su un piano infarinato,ben distanziati tra loro,per almeno un’ora.
A questo punto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e,quando affiorano dall’acqua,scolateli con una schiumarola.
Condite a piacere.