Le pucce rosse del salento
Le pucce rosse del salento, pane “farcito” e molto gustoso tipico della zona salentina, in particolare viene preparato durante la festività dell’Immacolata che prevede il digiuno dell’intera giornata e l’unica eccezione che la tradizione prevede è proprio quella di mangiare le pucce!!!!
Le pucce rosse del salento le ho chiamate così perché…. le ho preparate seguendo la ricetta della cara amica e bravissima blogger Marisa (ecco il link della ricetta originale: http://blog.giallozafferano.it/loti64/pucce-salentine-alla-pizzaiola/ ), che prevede l’utilizzo della salsa di pomodoro, vi assicuro una squisitezza unica!!!!
Le pucce rosse del salento sono fatte con la farina di grano duro e farina manitoba e sono ripiene di olive e cipolla…. prepariamole e proviamo a farcirle con dei buoni pomodorini ciliegini, con un buon provolone semi piccante e altro ancora…..!!!!!! allora provatele e fatemi sapere, Vi attendo numerosi!!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle pucce rosse del salento seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
350 gr. Di farina;
150 gr. Di farina manitoba;
120 gr. olio evo q.b.;
20 gr. sale.
Una cipolla;
6 gr. Di lievito di birra;
320 gr. Di passata di pomodoro
olive nere
Preparazione:
- Mettere nella planetaria le due farine, la salsa di pomodoro, l’olio e lievito;
- Azionare a velocità minima (o impastare se non si possiede la planetaria) per qualche minuto fino a che il composto inizia a diventare omogeneo;
- Aggiungere le olive che io ho tagliato a rondelle, la cipolla affettata finemente e il sale;
- Continuare ad impastare fino ad ottenere una palla ;
- Far lievitare l’impasto per due ore nel forno spento e coprire la ciotola con un panno;
- Stendere sulla leccarda la carta forno e fare delle pagnotte con l’impasto dando delle forme al pane;
- Far lievitare ancora per un’ ora
- Accendere il forno a 200° C per 25 minuti
Servire in tavola e gustare le squisite Le pucce rosse del salento!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.
Sono venute benissimo 🙂 Un bacione cara
Grazie Marisa!!!!! 🙂
wowww…sono stupende,io le faccio senza glutine ma non condite….da fare assolutamente la tua versione..sono deliziose..a presto
Ciao Mary, grazie mille, provale e fammi sapere!!!! 🙂
Una bella ricetta che non conoscevo.Ciao.
sono buonissime, provale e fammi sapere!!! ciao a presto 🙂