Le pucce rosse del salento

Le pucce rosse del salento

Le pucce rosse del salentoLe pucce rosse del salento, pane “farcito” e molto gustoso tipico della zona salentina, in particolare  viene preparato durante la festività dell’Immacolata che prevede il digiuno dell’intera giornata e l’unica eccezione che la tradizione prevede è proprio quella di mangiare le pucce!!!!

Le pucce rosse del salento le ho chiamate così perché….  le ho preparate seguendo la ricetta della cara amica e bravissima blogger Marisa (ecco il link della ricetta originale: http://blog.giallozafferano.it/loti64/pucce-salentine-alla-pizzaiola/ ), che  prevede l’utilizzo della salsa di pomodoro, vi assicuro una squisitezza unica!!!!

Le pucce rosse del salento sono fatte con la farina di grano duro e farina manitoba e sono ripiene  di olive e cipolla…. prepariamole e proviamo a farcirle con dei buoni pomodorini ciliegini, con un buon provolone semi piccante e altro ancora…..!!!!!! allora provatele e fatemi sapere, Vi attendo numerosi!!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti delle pucce rosse del salento seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 350 gr. Di farina;
150 gr. Di farina manitoba;
120 gr. olio evo q.b.;
20 gr. sale.
Una cipolla;
6 gr. Di lievito di birra;
320 gr. Di passata di pomodoro
olive nere

 

Preparazione:

  • Mettere nella planetaria le due farine, la salsa di pomodoro, l’olio e lievito;
  • Azionare a velocità minima (o impastare se non si possiede la planetaria) per qualche minuto fino a che il composto inizia a diventare omogeneo;

le pucce rosse salentine

  • Aggiungere le olive che io ho tagliato a rondelle, la cipolla affettata finemente e il sale;

Le pucce rosse del salento

  • Continuare ad impastare fino ad ottenere una palla ;
  • Far lievitare l’impasto per due ore nel forno spento e coprire la ciotola con un panno;
  • Stendere sulla leccarda la carta forno e fare delle pagnotte con l’impasto dando delle forme al pane;

Le pucce rosse del salento

  • Far lievitare ancora per un’ ora

Le pucce rosse del salento

  • Accendere il forno a 200° C per 25 minuti

Servire in tavola e gustare le squisite  Le pucce rosse del salento!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

6 Risposte a “Le pucce rosse del salento”

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