Frittata con salsiccia
La ricetta di oggi è frittata con salsiccia, ottimo e gustoso secondo piatto o pasto unico da servire in tavola pronta in pochissimo tempo.
Il gusto particolare di questa ricetta è dato dalla presenza della salsiccia di maiale aromatizzata dai semi di finocchio, cotta dapprima sul gas e poi passata in forno e dalla mozzarella che sciolta dal calore del forno donano al piatto un tocco particolare….. è decisamente da provare!!!
Per la preparazione e gli ingredienti della Frittata con salsiccia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
4 uova;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
100 – 150 gr. Di salsiccia di maiale;
formaggio grattugiato;
semi di finocchio;
prezzemolo.
Una cipolla
Una mozzarella
Preparazione:
- Tagliamo a bastoncini la mozzarella;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente che andremo a mettere poi in forno e versare l’olio e la cipolla affettata sottilmente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la salsiccia di maiale sbriciolata con le mani e spellata e i semi di finocchio;
- farle insaporire girandole lentamente in modo tale che si formi una crosticina;nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, prezzemolo, sale e pepe;
- con una forchetta cerchiamo di distanziare nella padella in modo uniforme la salsiccia;
- versiamo le uova e facciamo in modo che si rapprendano;
- nel momento in cui vediamo che le uova iniziamo a cuocere (giusto due minuti), infiliamo la mozzarella nella uova;
- mettiamo in forno già caldo fino a quando la fritta è ben cotta!!!
- Se preferisce si può passare la fritta sotto il grill per un minuto…
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Frittata con salsiccia
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Ti ho scoperto per caso e mi sono fermata a guardare tutte le tue ricette, brava!!!! Te ne ruberò un bel po’ …….