Frittata con salsiccia

Frittata con salsiccia Frittata con salsiccia

La ricetta di oggi è frittata con salsiccia, ottimo e gustoso secondo piatto o pasto unico da servire in tavola pronta in pochissimo tempo.

Il gusto particolare di questa ricetta è dato dalla presenza della salsiccia di maiale aromatizzata dai semi di finocchio, cotta dapprima sul gas e poi passata in forno e dalla mozzarella che sciolta dal calore del forno donano al piatto un tocco particolare….. è decisamente da provare!!!

Per la preparazione e gli ingredienti della Frittata con salsiccia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

4 uova;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

100 – 150 gr. Di salsiccia di maiale;

formaggio grattugiato;

semi di finocchio;

prezzemolo.

Una cipolla

Una mozzarella

 

 Preparazione:

  • Tagliamo a bastoncini la mozzarella;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente che andremo a mettere poi in forno e versare l’olio e la cipolla affettata sottilmente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la salsiccia di maiale sbriciolata con le mani e spellata e i semi di finocchio;
  • farle insaporire girandole lentamente in modo tale che si formi una crosticina;nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, prezzemolo, sale e pepe;
  • con una forchetta cerchiamo di distanziare nella padella in modo uniforme la salsiccia;
  • versiamo le uova e facciamo in modo che si rapprendano;
  • nel momento in cui vediamo che le uova iniziamo a cuocere (giusto due minuti), infiliamo la mozzarella nella uova;
  • mettiamo in forno già caldo fino a quando la fritta è ben cotta!!!
  • Se preferisce si può passare la fritta sotto il grill per un minuto…

frittata con salsiccia

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Frittata con salsiccia

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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