Bavette con verza e pancetta
Quante volte ci siamo chiesti come utilizzare la verza, questo gustoso ortaggio in cucina?
Ecco per voi le Bavette con verza e pancetta, un buon primo piatto saporito dalla verza, pancetta e panna…… è di facile preparazione che soddisferà anche i palati più esigenti.
Per la preparazione e gli ingredienti delle Bavette con verza e pancetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di bavette, spaghetti o pasta che preferite;
una verza di piccola dimensione;
una confezione piccola di panna da cucina;
una foglia di alloro;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
100 gr. Di pancetta affumicata;
vino bianco q.b.;
- Lavare le foglie di verza dopo aver eliminato la parte bianca più dura;
- Tagliarle a listarelle e cuocerle in acqua bollente per qualche minuto in modo che possano diventare più tenere;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la pancetta e lasciamo soffriggere a fiamma media, successivamente aggiungiamo anche l’alloro;;
- sfumiamo con il vino bianco;
- versare in padella anche la verza, salare e pepare aggiungendo se occorre mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere fino a giusta cottura, ossia fino a quando l’acqua viene assorbita;
- spegnere la fiamma;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- poco prima di scolare la pasta accendiamo la fiamma e facciamo riscaldare la panna con il condimento;
- scolare la pasta e versarla in padella del condimento e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bavette con verza e pancetta!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.