Bavette con verza e pancetta

Bavette con verza e pancetta Bavette con verza e pancetta

Quante volte ci siamo chiesti come utilizzare la verza, questo gustoso ortaggio in cucina?

Ecco per voi le Bavette con verza e pancetta, un buon primo piatto saporito dalla verza, pancetta e panna…… è di facile preparazione che soddisferà anche i palati più esigenti.

Per la preparazione e gli ingredienti delle Bavette con verza e pancetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di bavette, spaghetti o pasta che preferite;

una verza di piccola dimensione;

una confezione piccola di panna da cucina;

una foglia di alloro;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

100 gr. Di pancetta affumicata;

vino bianco q.b.;

Bavette con verza e pancetta Preparazione:

  • Lavare le foglie di verza dopo aver eliminato la parte bianca più dura;
  • Tagliarle a listarelle e cuocerle in acqua bollente per qualche minuto in modo che possano  diventare più tenere;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la pancetta e lasciamo soffriggere a fiamma media, successivamente aggiungiamo anche l’alloro;;
  • sfumiamo con il vino bianco;
  • versare in padella anche la verza, salare e pepare aggiungendo se occorre mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere fino a giusta cottura, ossia fino a quando l’acqua viene assorbita;
  • spegnere la fiamma;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • poco prima di scolare la pasta accendiamo la fiamma e facciamo riscaldare la panna con il condimento;
  • scolare la pasta  e versarla  in padella del condimento e spadellare;

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bavette con verza e pancetta!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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