Pennette con broccoli in salsa di peperoni

 Pennette con broccoli in salsa di peperoni

Pennette con broccoli in salsa di peperoni

La ricetta di oggi è Pennette con broccoli in salsa di peperoni, primo vegetariano, gustoso da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. I broccoli, infatti, sono velocemente cotti nella pentola dove andremo a cuocere la pasta, mentre nel frattempo faremo saltare in padella il peperone tagliato a tocchetti che poi verrà frullato con il mixer..

Per la preparazione e gli ingredienti delle Pennette con broccoli in salsa di peperoni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di pennette;

olio evo q.b.;

sale q.b.

un broccolo;

un peperone rosso;

uno scalogno piccolo;

mezza confezione di panna da cucina;

formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)

Preparazione:

  • Pulire il broccolo tagliandolo a cimette piccole che metteremo in acqua;
  • Lavare e tagliare in quadrotti il peperone;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo scalogno affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il peperone rosso e mezzo bicchiere d’acqua;
  • salare e pepare e  cuocere per 10 minuti o fino a che diventano teneri;
  • non appena si raffreddano frullarli con un mixer ad immersione, riversare in padella la salsa e aggiungere la panna da cucina, amalgamare il tutto a fiamma bassa..
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena inizia a bollire versare le cimette di broccoli e farli cuocere per 10 minuti circa;
  • nella stessa pentola aggiungere e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta con i broccoli in padella del condimento e spadellare;
  • aggiungere abbondante formaggio….(facoltativo)

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Pennette con broccoli in salsa di peperoni!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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