Cavolfiore sott’olio, ricetta conserve

Il Cavolfiore sott’olio è un ottimo antipasto da gustare anche quando non è stagione, infatti è preferibile preparare queste conserve in anticipo anche perché possiamo portarle in tavola durante le feste natalizie….

Per preparare questa conserva ho seguito alla lettera i consigli di mia madre, oggi una fantastica ottantatreenne…. E chi meglio di lei conosce i segreti della buona cucina?

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Cavolfiore sott’olio, ricetta conserve

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni02
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti principali per la preparazione del Cavolfiore sott’olio, ricetta conserve

1 kg cavolfiore bianco
Mezzo l aceto
Mezzo l acqua
Mezzo l olio extravergine d’oliva
1 foglia alloro
sale
2 spicchi aglio

Strumenti

Pentola

Passaggi

La preparazione di questa ricetta inizia lavando e pulendo la verdura, tagliandola a cimette, mettetele in acqua e lavatela accuratamente;

Mettete sul fuoco una pentola con l’aceto, l’acqua e il sale.

Una volta in ebollizione buttarci dentro le cimette e cuocere per 10 minuti circa, il cavolfiore deve restare sodo;

Scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio per l’intera notte, devono essere completamente asciutte;

Quindi il giorno dopo, sistemate le cimette nel barattolo di vetro, aggiungete l’alloro, un po’ di pepe e l’aglio tritato, coprite completamente di olio e.v.o.;

Lasciate un po’ aperti i contenitori se occorre all’occorrenza aggiungere altro olio;

Chiudere i vasetti e conservare gli stessi in luogo fresco e buio…

Da consumare dopo circa un mesetto….

Da ricordare che una volta aperto il contenitore con il cavolfiore sott’olio va conservato in frigo!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso antipasto di Cavolfiore sott’olio!!!!

Cavolfiore sott’olio

Per la corretta conservazione è’ preferibile utilizzare dei vasetti sterilizzati.

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