Il Cavolfiore sott’olio è un ottimo antipasto da gustare anche quando non è stagione, infatti è preferibile preparare queste conserve in anticipo anche perché possiamo portarle in tavola durante le feste natalizie….
Per preparare questa conserva ho seguito alla lettera i consigli di mia madre, oggi una fantastica ottantatreenne…. E chi meglio di lei conosce i segreti della buona cucina?
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni02
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti principali per la preparazione del Cavolfiore sott’olio, ricetta conserve
Strumenti
Pentola
Passaggi
La preparazione di questa ricetta inizia lavando e pulendo la verdura, tagliandola a cimette, mettetele in acqua e lavatela accuratamente;
Mettete sul fuoco una pentola con l’aceto, l’acqua e il sale.
Una volta in ebollizione buttarci dentro le cimette e cuocere per 10 minuti circa, il cavolfiore deve restare sodo;
Scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio per l’intera notte, devono essere completamente asciutte;
Quindi il giorno dopo, sistemate le cimette nel barattolo di vetro, aggiungete l’alloro, un po’ di pepe e l’aglio tritato, coprite completamente di olio e.v.o.;
Lasciate un po’ aperti i contenitori se occorre all’occorrenza aggiungere altro olio;
Chiudere i vasetti e conservare gli stessi in luogo fresco e buio…
Da consumare dopo circa un mesetto….
Da ricordare che una volta aperto il contenitore con il cavolfiore sott’olio va conservato in frigo!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso antipasto di Cavolfiore sott’olio!!!!
Per la corretta conservazione è’ preferibile utilizzare dei vasetti sterilizzati.
Dosi variate per porzioni