Pasta con broccoli, cipolla e acciughe

Pasta con broccoli, cipolla e acciughe

Inizia la stagione estiva e non tutte amano stare ai fornelli.

Si cerca dunque un piatto veloce ma buono, eccovi un primo piatto da leccare i baffi.

Oggi vi parlo della Pasta con broccoli, cipolla e acciughe, un perfetto primo piatto da servire per un classico pranzo in famiglia. Si prepara molto velocemente e piacerà proprio a tutti.

In alternativa eccovi QUI con la versione classica con le orecchiette.

Anche per i broccoli è preferibile acquistarli freschi dal mercato ma se ciò non fosse possibile  vanno bene anche quelli surgelati.

Ti possono piacere anche questi primi piatti:

Pasta con broccoli, cipolla e acciughe
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni02
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti principali per realizzare la Pasta con broccoli, cipolla e acciughe

250 g pasta all’uovo, secca
1 confezione broccoli
2 filetti acciughe sott’olio
sale e pepe
Mezza cipolla dorata

Strumenti

Per la preparazione della Pasta con broccoli, cipolla e acciughe occorre semplicemente una padella

oppure

Passaggi

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con broccoli, cipolla e acciughe seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Lavare accuratamente e lasciare in acqua per un po’ di tempo il broccolo che abbiamo tagliato a rosette;

nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;

versare i broccoli e lasciarli cuocere per 10 minuti (riprenderà il bollore ma lasciarli cuocere)

trascorso il tempo, versare la pasta o le orecchiette se preferite (per la ricetta delle Orecchiette pugliesi clicca sul link) e cuocere il tutto fino a cottura;

nel frattempo mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, e aggiungere la cipolla affettata finemente e le acciughe e lasciare soffriggere;

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con broccoli, cipolla e acciughe!!

Variazioni

Puoi sostituire le acciughe e cipolla con un trito di aglio fresco

Ricorda che puoi salvare  o stampare questa ricetta cliccando sull’icona

 SEGUI LE ALTRE RICETTE E CLICCA MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK,  TI ASPETTO!!!!! 

Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.

Hai domande da fare su questa ricetta o  vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di Ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.