Pasta con peperoni e cozze

La Pasta con peperoni e cozze è un piatto di mare davvero delizioso e perfetto per tutto il periodo dell’anno , perfetto per tantissime occasioni diverse.

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Pasta con peperoni e cozze

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni02
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con peperoni e cozze seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

200 g pasta
1 peperone
1 trito di sedano, carote, cipolla
q.b. prezzemolo tritato
500 g cozze
200 g polpa di pomodoro

Ingredienti base per soffritto

q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1/2 cipolla
1 spicchio aglio

Strumenti

Per preparare la Pasta con peperoni e cozze occorre una padella antiaderente, Posso consigliarti queste, clicca QUI:

Passaggi per realizzare la Pasta con peperoni e cozze

La preparazione di questa ricetta inizia lavando e pulendo le verdure, in alternativa potete utilizzare il mix surgelato del trito di sedano, carota e cipolla;

Lavate anche il peperone e per pulirlo velocemente seguite QUI;

mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il trito di verdure e lasciare soffriggere per qualche minuto;

versare la salsa di pomodoro (io utilizzo la mia passata di pomodoro clicca QUI per la ricetta), il peperone tagliato a dadini, salare, pepare e cuocere per 20 minuti circa;

quando il sugo è pronto frullate tutto (tranne le cozze mi raccomando!!! 😉 ) con il mixer e trasferite in una padella la salsa ottenuta;

nel frattempo lavate la cozze con una spugnetta, e pulitele e apritele con un coltello ricavandone la polpa o in alternativa acquistate una vaschetta di cozze fresche già pulite dal vostro pescivendolo di fiducia;

versate le cozze nel sughetto;

Mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;

cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;

scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con peperoni e cozze!!!!

Pasta con peperoni e cozze

Il tocco finale …. spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.

Ricorda che puoi salvare  o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cib

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