La Pasta con peperoni e cozze è un piatto di mare davvero delizioso e perfetto per tutto il periodo dell’anno , perfetto per tantissime occasioni diverse.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni02
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con peperoni e cozze seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti base per soffritto
Strumenti
Per preparare la Pasta con peperoni e cozze occorre una padella antiaderente, Posso consigliarti queste, clicca QUI:
Passaggi per realizzare la Pasta con peperoni e cozze
La preparazione di questa ricetta inizia lavando e pulendo le verdure, in alternativa potete utilizzare il mix surgelato del trito di sedano, carota e cipolla;
Lavate anche il peperone e per pulirlo velocemente seguite QUI;
mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il trito di verdure e lasciare soffriggere per qualche minuto;
versare la salsa di pomodoro (io utilizzo la mia passata di pomodoro clicca QUI per la ricetta), il peperone tagliato a dadini, salare, pepare e cuocere per 20 minuti circa;
quando il sugo è pronto frullate tutto (tranne le cozze mi raccomando!!! 😉 ) con il mixer e trasferite in una padella la salsa ottenuta;
nel frattempo lavate la cozze con una spugnetta, e pulitele e apritele con un coltello ricavandone la polpa o in alternativa acquistate una vaschetta di cozze fresche già pulite dal vostro pescivendolo di fiducia;
versate le cozze nel sughetto;
Mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con peperoni e cozze!!!!
Il tocco finale …. spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.
Ricorda che puoi salvare o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
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