Patate insabbiate, un contorno ricco e gustoso. Ricetta vegetariana, ideale in ogni periodo dell’anno, perchè sono così buone che dopo averle assaggiate non ne farete più a meno.
Tre sono gli ingredienti base per questa ricetta, ma se volete potete condire le Patate insabbiate come volete, con degli aromi quali origano, salvia, o semplicemente con aglio e prezzemolo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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La preparazione delle Patate insabbiate è semplicissima, come dicevo precedentemente tre sono gli ingredienti principali, patate, olio Evo e pangrattato.
Lessare le patate con la buccia in acqua salata;
Dopo averle pelate, tagliarle a tocchetti più o meno uguali;
In una ciotola versare le patate, sale, olio e pangrattato abbondante;
ed ora la parte più “divertente”, amalgamate con le mani gli ingredienti, l’effetto è che siano insabbiate…
Se preferite, potete aggiungere alle Patate insabbiate degli aromi (origano, rosmarino ecc. oppure aglio e prezzemolo)
In forno fino a giusta cottura, le Patate insabbiate dovranno risultare croccanti.
Servire in tavola Patate insabbiate con un secondo o semplicemente così, saranno buone comunque!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
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