Patate insabbiate

Patate insabbiate, un contorno ricco e gustoso. Ricetta vegetariana, ideale in ogni periodo dell’anno, perchè sono così buone che dopo averle assaggiate non ne farete più a meno.

Tre sono gli ingredienti base per questa ricetta, ma se volete potete condire le Patate insabbiate come volete, con degli aromi quali origano, salvia, o semplicemente con aglio e prezzemolo.

 

 

Patate insabbiate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. La preparazione delle Patate insabbiate è semplicissima, come dicevo precedentemente tre sono gli ingredienti principali, patate, olio Evo e pangrattato.

    Lessare le patate con la buccia in acqua salata;

    Dopo averle pelate, tagliarle a tocchetti più o meno uguali;

    In una ciotola versare le patate, sale, olio e pangrattato abbondante;

    ed ora la parte più “divertente”, amalgamate con le mani gli ingredienti, l’effetto è che siano insabbiate…

    Se preferite, potete aggiungere alle Patate insabbiate degli aromi (origano, rosmarino ecc. oppure aglio e prezzemolo)

    In forno fino a giusta cottura, le Patate insabbiate dovranno risultare croccanti.

    Servire in tavola Patate insabbiate con un secondo o semplicemente così, saranno buone comunque!!

 SEGUI LE ALTRE RICETTE E CLICCA MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

RICORDA CHE PUOI SALVARE  O STAMPARE QUESTA RICETTA CLICCANDO SULL’ICONA “PRINT – PDF” PER AVERLA SUBITO A PORTATA DI MANO NEL TUO RICETTARIO

 SEGUI LE ALTRE RICETTE E CLICCA MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOKPINTEREST, E GOOGLE+ TI ASPETTO!!!!! 

 

Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.

Hai domande da fare su questa ricetta o  vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.