Sbriciolata alla nutella
Sbriciolata alla nutella
ingredienti
400 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
100 g di burro
1 bustina di vanillina
la buccia di mezzo limone grattugiata (facoltativo)
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
350 g di nutella (più ce ne sta, meglio è…)
procedimento
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, aggiungere il burro a pezzetti e le uova. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm oppure rivestirlo con carta da forno e versare metà del composto disponendolo su tutta la base.
Far sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla sulla base, ricoprire con il restante impasto.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, o almeno fino a quando la pasta frolla avrà assunto un colorito dorato. Volendo si può cospargere di zucchero a velo.
fatemi sapere…
emiliana
complimenti per il blog…è fantastico!
Le ricette sono deliziose…le provero’ tutte!
comincio oggi con questa 🙂
grazie Luna, fammi sapere! 🙂
buonissimaaaaaaaaaaaaa l’ho consigliata ad una signora x una cena e mi aveva chiesto un dolce veloce e mi è venuta in mente questa sbriciolata alla nutella …….ha fatto un figurone 🙂 grazie emyyyy
grazie a te :)))
questa ricetta è fantastica…facile e golosa…brava
mi tufo
sbriciolata alla nutella
no dai
me gusta
una goduria!!!!!!!
Wg7TDX Thanks for the post.Really looking forward to read more. Cool.
Facile e buonissima!!!! io la adoro!!! 😀
da provare assolutamente!