Frittata di spaghetti
La frittata di spaghetti o frittata di pasta è un classico della cucina napoletana. Rappresenta un modo divertente e goloso per ottimizzare gli avanzi del giorno prima. Se vi sono rimasti sottomano un pò di spaghetti al pomodoro (seconda variante) non li buttate! Aggiungetevi due o tre uova e farete la gioia di tutta la famiglia. Ideale per i picnic perchè ottima anche fredda… oggi ve la propongo come il primo dell’ultimo minuto.
Frittata di spaghetti
Ingredienti per 4 persone (sempre relativi perchè le dosi, secondo me, dipendono dalle vostre abitudini alimentari):
350 g di spaghetti
3-4 uova
provola, mozzarella o fiordilatte
salumi (salame, prosciutto cotto o mortadella)
formaggio parmigiano grattugiato
sale q.b
pepe q.b
olio evo
procedimento:
Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattere le uova, aggiungendo il formaggio, il sale, il pepe, il fiordilatte ed il salame.
Scolare gli spaghetti al dente e metterli in una terrina. Aggiungere alla pasta il composto di uova, amalgamare il tutto in modo da distribuire meglio il condimento.
Far scaldare l’olio in una padella antiaderente e versare gli spaghetti. Far cuocere la frittata per qualche minuto da entrambi i lati fino a quando l’uovo sarà cotto e la frittata avrà raggiunto un colore dorato. Adagiare la frittata su fogli di carta assorbente e servite!
Buon appetito!!!
emiliana