Zuppa di pesce al sugo

Buongiorno a tutti, come va?? Qui da me c’è un tempaccio proprio brutto e grigio..piove anche! Con queste giornate a me piace stare in famiglia d’avanti al caminetto e preparare minestre calde! Oggi vi propongo la zuppa di pesce al sugo, una zuppa davvero golosa che amo mangiarla con il pane bruschettato, ma per gli amanti della pasta è molto golosa anche per condire dei cavatelli o dei coralli!

INGREDIENTI PER 4 persone:

1 spicchio d’aglio

olio-sale e pepe q.b.

500 g di pomodori pelati

200 ml di passata di pomodoro

2 polipi

una manciata di cozze

2 seppie

2 calamari

prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

In un tegame aprire le cozze con olio e aglio. Tenerle da parte.

In un’altro tegame riscaldare dell’olio con l’aglio ed il pepe (se gradite anche peperoncino) . Unire quindi i pomodori pelati frullati grossolanamente, salare e far cuocere qualche minuto, quindi unire anche la salsa ed il polipo, poi unire seppie e calamari e lasciar cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa.

A fine cottura unire le cozze ed aggiustare di sale e unire il prezzemolo.

Servire in tavola con delle belle fette di pane bruschettate nel forno.

zuppa di pesce

Accompagnate il tutto con un buon bicchiere di vino bianco o rosato ed ecco una ricetta golosa e perfetta anche per una cenetta intima con la dolce metà 🙂

zuppa di pesce al sugo

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8 Risposte a “Zuppa di pesce al sugo”

  1. cate ma dov’eri finita????ti sei fatta le ferie???brava brava!!!:-)
    e sei tornata con qUesta zuppa che è a dir poco meravigliosa….un sacco di pesce e un sacco di sugo,buonissima tesoro!!CON IL VINO E UNA BELLA FETTA DI PANE POI :-)!!!

  2. Cara Caty anche qui il tempo è sul brutto ma vedere il tuo piatto così succulento mi fa tornare al mare all’estate al caldo…Chissà quanto pane mi mangerei con quel bel sughetto eh eh !!Complimenti un abbraccio e buona serata!

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