Buongiorno a tutti, la ricetta che vi propongo oggi è la verza stufata! L’avete mai mangiata? Io l’ho preparata per la prima volta e ne sono davvero felice!E’ stata una scoperta perchè è davvero buona! L’altra mattina sono andata dalla nonna ed entrando si sentiva un profumino fantastico, avvicinandomi ai fornelli ho visto che era in cottura questa meravigliosa verza e dopo essermi fatta spiegare il procedimento sono andata a prendere tutto l’occorrente per provarla! Fantastica!!
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INGREDIENTI:
1 verza
1 spicchio d’aglio
10 pomodorini
2 foglie d’alloro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale -pepe q.b.
3/4 cucchiai di grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a fette grandi la verza.
In un tegame imbiondire l’aglio tagliato a pezzettini con dell’olio, quindi aggiungere le verze e rimestare.
Mettere in coperchio e far fuoriuscire la loro acqua di vegetazione aggiungendo il sale.
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Aggiungere quindi i pomodorini a pezzettini, l’alloro e un bicchiere d’acqua.
Continuare la cottura per almeno 20 minuti, finche non diventano tenere.
Se necessario aggiungere altra acqua.
A fine cottura aggiunstare di sale, aggiungere un pò di pepe e cospargere di grana grattugiato.
Servire calda:
Si è proprio buonissima!!!!Qui da noi con la verza ci facciamo la Casola! ma cosi’ io quasi quasi la preferisco!baci
Grazie cara!! Mai mangiata la tua!! Pubblica che la provo bacioni!!
Sai che non l’ho mai preparata! Seguirò assolutamente la tua ricetta! Grazie!
Una ricetta della nonna 🙂