Risotto asiago e pepe nero

Buongiorno a tutti! Oggi sono a Milano con la mia mamma ma nn vi lascio senza ricetta!! 😉 Vi lascio un risotto asiago e pepe nero! Io amo il risotto e lo provo sempre in tutti i modi! Oggi è stata la volta dell’asiago che mi sguazzava in frigo da un pò e ho voluto provarlo nel risotto! Una vera delizia 😉

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 g di riso carnaroli

50 g di burro

50 g di grana grattugiato

pepe nero q.b.

1 cipolla

brodo vegetale q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

150 g di asiago

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo vegetale o di dado.

Affettare finemente una cipolla e farla stufare dolcemente con metà del burro, quindi aggiungere il riso e farlo tostare bene, sfumare con il vino bianco.

Iniziare la cottura con in brodo fino a cottura del riso, circa 18 minuti.

Toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il restante burro, l’asiago tagliato a piccoli pezzi e il grana. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servire con del pepe nero.

Eccolo pronto:

risotto asiago e pepe nero

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6 Risposte a “Risotto asiago e pepe nero”

  1. Fantastico! Adoro l’asiago e ce l’ho pure io in frigo (l’ho usato per alcune ricettine) …mi sa che lo finisco proprio con questa! Grazie tesoro!

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