La torta morbida con frutta fresca e zenzero è un dolce genuino e molto buono da preparare per questa stagione! Io amo molto aggiungere lo zenzero che conferisce oltre alle varie proprietà benefiche e diuretiche, anche un sapore particolare e molto buono!
INGREDIENTI PER LA BASE MORBIDA:
100 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
10 gr di zenzero in polvere
4 cucchiai di zucchero
2 uova
80 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
100 ml latte circa
vaniglia
sale
PER LA CREMA:
Ricetta QUI
Frutta fresca e zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per la base, montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungere il burro fuso intiepidito e la vaniglia, continuando a montare.
Con una spatola unire delicatamente la farina, la fecola, lo zenzero il lievito ed il sale.
Regolare quindi la consistenza aggiungendo anche il latte.
Versare il composto nello stampo ben imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170°per circa 20 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare, nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare.
Assemblare la torta mettendo la base su un piatto da portata, cospargere con la crema pasticcera e terminare decorando con frutta fresca e zucchero a velo.
Eccola pronta:
Genuina, semplice e deliziosa, proprio come piace a me 😉
Grazie Faby!! Un bacione 🙂
Fantastica tesoro! E l’idea dello zenzero davvero interessante! La voglio proprio provare! Bravissima!
Grazie cara!! 🙂 un bacio
Ma che aspetto meraviglioso!!!!! e poi bella fresca fresca.. smack
🙂 Grazie cara!! Un bacione
Una fetta a me grazie!!!Buone poi io amo lo zenzero!
🙂 Te la taglio subito!! Baciii