Torta morbida con frutta fresca e zenzero

La torta morbida con frutta fresca e zenzero è un dolce genuino e molto buono da preparare per questa stagione! Io amo molto aggiungere lo zenzero che conferisce oltre alle varie proprietà benefiche e diuretiche, anche un sapore particolare  e molto buono!

INGREDIENTI PER LA BASE MORBIDA:

100 gr di farina 00

40 gr di fecola di patate

10 gr di zenzero in polvere

4 cucchiai di zucchero

2 uova

80 gr di burro fuso

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

100 ml latte circa

vaniglia

sale

PER LA CREMA:

Ricetta QUI

Frutta fresca e zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Per la base, montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungere il burro fuso intiepidito e la vaniglia, continuando a montare.
Con una spatola unire delicatamente la farina, la fecola, lo zenzero il lievito ed il sale.
Regolare quindi la consistenza aggiungendo anche il latte.


Versare il composto nello stampo ben imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170°per circa 20 minuti.

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare, nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare.

Assemblare la torta mettendo la base su un piatto da portata, cospargere con la crema pasticcera e terminare decorando con frutta fresca e zucchero a velo.

Eccola pronta:

crostata alla frutta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Torta morbida con frutta fresca e zenzero”

  1. Fantastica tesoro! E l’idea dello zenzero davvero interessante! La voglio proprio provare! Bravissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.