Sbriciolata con mele e fichi secchi

La sbriciolata con mele e fichi secchi è un’altra versione che faccio spesso per cambiare! Ormai la sbriciolata la faccio sempre perchè è troppo comoda, mi permette di fare un buon dolce senza sporcare niente 😉

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

100 g di zucchero

100 g di burro

1 uovo

1 lievito per dolci

buccia di limone

PER IL RIPIENO:

3 mele

cannella

fichi secchi

1 bicchierino di rum

1 noce di burro

1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO:

Ammollare i fichi secchi nel rum.

Sbucciare le mele ed affettarle, cuocerle in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e la cannella.

Preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbricioloso.

Ricoprire una teglia con carta da forno e mettere metà dell’impasto e compattarlo un pò, mettere le mele cotte e i fichi secchi strizzati e tagliati a pezzettini. Ricoprire con la restante pasta sbriciolata.

Infornare a 180° per circa 35 minuti.

Eccola pronta:

sbriciolata mele e fichi secchi

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8 Risposte a “Sbriciolata con mele e fichi secchi”

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