La sbriciolata con mele e fichi secchi è un’altra versione che faccio spesso per cambiare! Ormai la sbriciolata la faccio sempre perchè è troppo comoda, mi permette di fare un buon dolce senza sporcare niente 😉
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 lievito per dolci
buccia di limone
PER IL RIPIENO:
3 mele
cannella
fichi secchi
1 bicchierino di rum
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO:
Ammollare i fichi secchi nel rum.
Sbucciare le mele ed affettarle, cuocerle in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e la cannella.
Preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
Ricoprire una teglia con carta da forno e mettere metà dell’impasto e compattarlo un pò, mettere le mele cotte e i fichi secchi strizzati e tagliati a pezzettini. Ricoprire con la restante pasta sbriciolata.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Eccola pronta:
che golosa ricetta, complimenti, ciao cara buona giornata 🙂
Grazie cara!! Un abbraccio e buona giornata a te!
Le adoro!!!! son velocissime.. e si rpestano a tanti ripieni.. Ottimo il tuo.. smackkk
🙂 grazie claudietta!! Un bacione!!
wowwww! Questa la adoro!! Un’accoppiata fantastica, poi le sbriciolate sono buonissime!!! hanno quel croccantino da impazzire….ciaooo
Ciao Annalisa grazie mille 🙂
Con i fichi la sbriciolata non l’ho mai fatta! proverò! idea sfiziosa!!
🙂 si provala!!! E’ ottima!!! Smack!