Come sempre per me…viva la pasta fresca! Oggi i saccottini alla ricotta e mortadella con pesto di pistacchi, che oltre ad essere molto carini sono davvero deliziosi!!
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INGREDIENTI:
PER I SACCOTTINI:
400g di farina- 4 uova
500g di ricotta-1 tuorlo-80g di mortadella-60g grana grattuggiato
PER IL PESTO DI PISTACCHI:
1 mazzo di basilico-1 spicchio d’aglio-70g pinoli sgusciati-50g pinoli-4 cucchiai di grana grattuggiato-sale-olio evo q.b.
PER IL SUGO:
olio evo q.b.-1 cipolla-pomodori pelati-sale
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare coperto.
Nel frattempo preparare il ripieno: frullare la mortadella, unire la ricotta, il tuorlo e il grana fìgrattuggiato.
Stendere la pasta, ricavare dei quadrati, riempire con un cucchiaino di ricotta e martadella e chiudere a saccottino.
Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla con l’olio evo, aggiungere i pelati, salare e far cuocere 25 minuti circa.
Preparare il pesto di pistacchi frullando in un mixer tutti gli ingredienti unendo l’olio a filo fino ad ottenere la giusta consistenza.
Cuocere i saccottini in abbondante acqua salata per 5 minuti e servirli su un letto di pesto di pistacchi, sopra qualche goccia di sugo di pomodoro e del grana grattuggiato.
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questa volta ho letto tutto per bene……:-)!!!!a parte questo….il ripieno con la mortadella?????oh mamma chè fantasticheria……bravissima caty!!!!e ancora complimenti per i saccottini….buona giornata,smack
Buona giornata anche a te!! Bacioni!! 🙂
Ma sei proprio brava tu co ste paste fresche ripiene!!!!! smack e buona giornata 🙂
🙂 grazie Claudia! Un bacioneee
Wow con la mortadella! La adoro! Bellissima presentazione!!
Grazie Cri!!
hihihhihi anch’io ho fatto qualcosa di simile oggi..ottimi brava
Grazie mille Tina! Un abbraccio!