Saccottini alla ricotta e mortadella con pesto di pistacchi

Come sempre per me…viva la pasta fresca! Oggi i saccottini alla ricotta e mortadella con pesto di pistacchi, che oltre ad essere molto carini sono davvero deliziosi!!

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INGREDIENTI:

PER I SACCOTTINI:

400g di farina- 4 uova

500g di ricotta-1 tuorlo-80g di mortadella-60g grana grattuggiato

PER IL PESTO DI PISTACCHI:

1 mazzo di basilico-1 spicchio d’aglio-70g pinoli sgusciati-50g pinoli-4 cucchiai di grana grattuggiato-sale-olio evo q.b.

PER IL SUGO:

olio evo q.b.-1 cipolla-pomodori pelati-sale

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare coperto.

Nel frattempo preparare il ripieno: frullare la mortadella, unire la ricotta, il tuorlo e il grana fìgrattuggiato.

Stendere la pasta, ricavare dei quadrati, riempire con un cucchiaino di ricotta e martadella e chiudere a saccottino.

Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla con l’olio evo, aggiungere i pelati, salare e far cuocere 25 minuti circa.

Preparare il pesto di pistacchi frullando in un mixer tutti gli ingredienti unendo l’olio a filo fino ad ottenere la giusta consistenza.

Cuocere i saccottini in abbondante acqua salata per 5 minuti e servirli su un letto di pesto di pistacchi, sopra qualche goccia di sugo di pomodoro e del grana grattuggiato.

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8 Risposte a “Saccottini alla ricotta e mortadella con pesto di pistacchi”

  1. questa volta ho letto tutto per bene……:-)!!!!a parte questo….il ripieno con la mortadella?????oh mamma chè fantasticheria……bravissima caty!!!!e ancora complimenti per i saccottini….buona giornata,smack

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