Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Oggi iniziamo con un primo golosissimo, il risotto zucchine e gamberoni, molto delicato perfetto per una cena ma anche per un pranzo. Io lo preparo spesso.
INGREDIENTI
400 g di riso carnaroli
500 g di gamberoni
1 zucchina
1 scalogno
olio, sale e pepe q.b.
carota pomodoro sedano
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi, conservare le teste.
In un tegame soffriggere le teste con dell’olio finchè cambiano colore, quindi unire l’acqua, sedano carota e pomodori, sale e lasciar bollire fino ad ottenere un bel fumetto saporito.
Nel frattempo tritare lo scalogno, grattugiare la zucchina nella grattugia a fori larghi.
In un ampio tegame imbiondire lo scalogno con dell’olio, aggiungere i gamberoni, farli rosolare, quindi eliminarli e tenerli al caldo; ora unire la zucchina e cuocere un pò, quindi unire il riso e farlo tostare bene, sfumare con del vino bianco, continuare la cottura aggiungendo poco per volta il fumetto, sistemare di sale e pepe, a fine cottura aggiungete i gamberi, il prezzemolo e far mantecare se vi piace con del burro o del grana, altrimenti va bene anche senza nessuna aggiunta.
Servire decorando con del gamberoni tenuti da parte:
Buon appetito 🙂
Ahh zucchine e gamberi è un abbinamento che piace molto anche a me.. baci e buon lunedì .-*
Grazie cara! Ricambio
oh questo lo magnerei eccome!!!guarda che spettacolo e tu bravissima tesoro
Grazieee baci tesoro
Che bontà!! da rifare subito. Domani sono a casa e dunque mi cimenterò. Complimenti. Ciao
Grazie 🙂
un’abbinamento gustosissimo, ottimo risotto!!!
grazie 🙂
Mi hai fatto venire voglia! Domani me lo preparo!
Grazie cara! Beh allora fammi sapere 🙂