Risotto zucchine e gamberoni

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Oggi iniziamo con un primo golosissimo, il risotto zucchine e gamberoni, molto delicato perfetto per una cena ma anche per un pranzo. Io lo preparo spesso.

INGREDIENTI

400 g di riso carnaroli

500 g di gamberoni

1 zucchina

1 scalogno

olio, sale e pepe q.b.

carota pomodoro sedano

prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Pulire i gamberi, conservare le teste.

In un tegame soffriggere le teste con dell’olio finchè cambiano colore, quindi unire l’acqua, sedano carota e pomodori, sale e lasciar bollire fino ad ottenere un bel fumetto saporito.

Nel frattempo tritare lo scalogno, grattugiare la zucchina nella grattugia a fori larghi.

In un ampio tegame imbiondire lo scalogno con dell’olio, aggiungere i gamberoni, farli rosolare, quindi eliminarli e tenerli al caldo; ora unire la zucchina e cuocere un pò, quindi unire il riso e farlo tostare bene, sfumare con del vino bianco, continuare la cottura aggiungendo poco per volta il fumetto, sistemare di sale e pepe, a fine cottura aggiungete i gamberi, il prezzemolo e far mantecare se vi piace con del burro o del grana, altrimenti va bene anche senza nessuna aggiunta.

Servire decorando con del gamberoni tenuti da parte:

risotto zucchine e gamberoni

Buon appetito 🙂

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10 Risposte a “Risotto zucchine e gamberoni”

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