Buongiorno a tutti cari lettori! Come va? Qui finalmente meno caldo 🙂 evvivaaaa. Quindi ci si può dedicare a preparazioni più calde 🙂 io amo il filetto e oggi vi propongo appunto il filetto al pepe verde con quenelle di patate e verdure saltate, semplice ma tanto gustoso e ricco di contorni per un piatto unico speciale!
INGREDIENTI
Per il filetto:
2 medaglioni di filetto
farina q.b.
25 g di burro
1 cucchiaio di pepe verde in grani
1/2 bicchiere di brandy
Per le verdure:
1 carota
1 zucchina
olio sale q.b.
Per le quenelle:
2 o 3 patate
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
olio di semi x friggere
PROCEDIMENTO
Per le verdure saltate : lavarle bene e tagliare a pezzetti, quindi saltarle in padella con dell’olio e sale lasciandole croccanti.
Per le quenelle: lessare le patate in acqua salata, quindi scolarle ed eliminare la buccia, schiacciarle raccogliendole in una coppa, aggiungere il sale, il pepe, il tuorlo dell’uovo ed il grana grattugiato, se volete potete aggiungere anche il prezzemolo. Fare delle quenelle aiutandovi con un cucchiaio e friggerle nell’olio bollente, quindi scolarle su carta assorbente.
Per il filetto: infarinare bene i medaglioni, in una padella sciogliere il burro con il pepe, quindi mettere il filetto e farlo dorare bene da entrambi i lati a fiamma non molto alta, sfumare con il brandy e fare il flambè (facoltativo). Quindi continuare la cottura.
Servire in tavola ben cardo con i contorni. Eccolo pronto:Â
E’ vero.. le temperature son gradevolissime… e anche il tuo filetto.. ottimo contornato di verdurine.. smackkk
Grazie cara un bacione!
Un piatto raffinato e squisito, bravissima!!!!
Grazie cara!
Che meraviglia Caty questo filetto! Anche qui fa decisamente meno caldo, anzi la sera fa decisamente freschino…e io adoro questo clima! Bacioni!!
Anch’io lo adoro 🙂 la sera con la copertina uauuuu
quant’è bello sentire fresco vero cate?ah lo adoro!!!
e voglio questo filetto….stupendo!!buonissimo…
brava sempre tu tesoro
Siii una figata 🙂 ahahahah un bacione tesoro!