Il risotto zucca ed emmental gratinato è una ricetta di mia mamma, lo prepara spesso e a noi piace tantissimo, è perfetto anche da preparare in anticipo e poi all’occorrenza si inforna!
INGREDIENTI:
400 g di riso carnaroli
400 g di polpa di zucca
1 scalogno
25 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
200 ml di panna da cucina
100 g di emmental
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di pangrattato
brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO:
Asciugare la zucca in forno a 200° per 30 minuti, quindi fruttarla.
In un tegame sciogliere il burro e rosolare lo scalogno, quindi mettere il riso e farlo tostare bene, sfumare con il vino e iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta, a metà cottura aggiungere la zucca frullata.
Aggiustare di sale, pepare.
Mantecare con la panna e l’emmental grattugiato. Se gradite potete anche aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Imburrare una teglia e ricoprirla di pangrattato, quindi versare il risotto all’interno e cospargere ancora con pangrattato. Qualche fiocchetto di burro e parmigiano sopra e infornare a 200° per 15 minuti, ultimi 5 minuti a grill.
Sformare a far raffreddare qualche minuto prima di servirlo:
Servire:
un bellissimo piatto della tua mamma!!veramente…leggero e gustoso!!
poi il riso al forno è sempre speciale 🙂
buona giornata cate mia….baciiiii
Grazie Cri! Sempre gentilissima! Un abbraccio e buona giornata a te
Se è la ricetta della mamma allora è buona a prescindere da tutto… 🙂
ahahahaha ha ragione 🙂
Ottimo così gratinato!!!! smack
Grazieee smack!
che meraviglia, in questo periodo anche io sto sempre a gratinare tutto 😛
ahahaha adoro il gratinato!! 😛
gnamm ha proprio un bell’aspetto appetitoso, mi piace!
Grazie Cara!! Bacioni
Anche tu riso cara..eccezionale,lo adoro con la zucca,bravissima!! :-))
Bacioni
Si si!! Ormai io il riso lo mangio sempre 🙂