Risotto zucca ed emmental gratinato

Il risotto zucca ed emmental gratinato è una ricetta di mia mamma, lo prepara spesso e a noi piace tantissimo, è perfetto anche da preparare in anticipo e poi all’occorrenza si inforna!

INGREDIENTI:

400 g di riso carnaroli

400 g di polpa di zucca

1 scalogno

25 g di burro

1 bicchiere di vino bianco

200 ml di panna da cucina

100 g di emmental

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di pangrattato

brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO:

Asciugare la zucca in forno a 200° per 30 minuti, quindi fruttarla.

In un tegame sciogliere il burro e rosolare lo scalogno, quindi mettere il riso e farlo tostare bene, sfumare con il vino e iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta, a metà cottura aggiungere la zucca frullata.

Aggiustare di sale, pepare.

Mantecare con la panna e l’emmental grattugiato. Se gradite potete anche aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Imburrare una teglia e ricoprirla di pangrattato, quindi versare il risotto all’interno e cospargere ancora con pangrattato. Qualche fiocchetto di burro e parmigiano sopra e infornare a 200° per 15 minuti, ultimi 5 minuti a grill.

Sformare a far raffreddare qualche minuto prima di servirlo:

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Servire:

riso zucca ed emmental

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12 Risposte a “Risotto zucca ed emmental gratinato”

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