Risotto ai frutti di mare

Buongiorno a tutti! Eccomi rientrata dopo 10 giorni magnifici nel salento! Quest’anno ho girato davvero tutto e fatto dei bagni dove non avevo mai pensato di farli 🙂 La mia Puglia è fantastica 🙂 Venite a vederla, non ve ne pentirete! Oggi vi lascio una ricetta golosissima, il risotto ai frutti di mare in bianco, saporitissimo.

INGREDIENTI

380 g di riso carnaroli

4 scampi

500 g di gamberetti

una manciata di cozze e vongole

1 seppia

1 totano

2 spicchi d’aglio

pomodori sedano e carota per fumetto

prezzemolo q.b.

olio q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciare i gamberi e tenere le teste da parte.

In un tegame aprire cozze e vongole con un filo d’olio aglio e prezzemolo e tenere da parte.

In un tegame rosolare le teste dei gamberi con dell’olio, poi unire acqua, sedano, carota e pomodori, sale e far cuocere bene fino ad ottenere un fumetto saporito.

In un altro tegame rosolare lo spicchio d’aglio, unire i gamberetti e farli rosolare velocemente, quindi toglierli e tenerli da parte, unire anche la seppia ed il calamaro a rondelle, far colorire e toglierle.

Unire il riso, farlo tostare, sfumare con del vino bianco, continuare la cottura unendo il fumetto poco per volta, unire nuovamente i gamberi, la seppia e il totano e continuare la cottura, unire anche cozze e vongole, infine gli scampi.Eliminate le valve delle cozze se volete e qualcuna anche delle vongole. Aggiustare di sale e pepe, unire il prezzemolo.

Far riposare qualche minuto e servire.

Eccolo pronto:

risotto ai frutti di mare

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7 Risposte a “Risotto ai frutti di mare”

  1. Ben trovata cara!
    La tua Puglia io la adoro e spero presto di venire a vederla con calma.
    L’ultima volta (troppo breve) ho visitato Otranto, Leuca, Lecce…bellissimi posti…ma non tornerò!
    Questa ricetta è spettacolare!

  2. La conosco molto bene la Puglia.. hai ragione è davvero meravigliosa!!!! Ottimo il tuo risottino.. noi celo siam fatto qualche sera fa.. Bentornata allora!!!! :-*

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