Buongiorno a tutti! Eccomi rientrata dopo 10 giorni magnifici nel salento! Quest’anno ho girato davvero tutto e fatto dei bagni dove non avevo mai pensato di farli 🙂 La mia Puglia è fantastica 🙂 Venite a vederla, non ve ne pentirete! Oggi vi lascio una ricetta golosissima, il risotto ai frutti di mare in bianco, saporitissimo.
INGREDIENTI
380 g di riso carnaroli
4 scampi
500 g di gamberetti
una manciata di cozze e vongole
1 seppia
1 totano
2 spicchi d’aglio
pomodori sedano e carota per fumetto
prezzemolo q.b.
olio q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciare i gamberi e tenere le teste da parte.
In un tegame aprire cozze e vongole con un filo d’olio aglio e prezzemolo e tenere da parte.
In un tegame rosolare le teste dei gamberi con dell’olio, poi unire acqua, sedano, carota e pomodori, sale e far cuocere bene fino ad ottenere un fumetto saporito.
In un altro tegame rosolare lo spicchio d’aglio, unire i gamberetti e farli rosolare velocemente, quindi toglierli e tenerli da parte, unire anche la seppia ed il calamaro a rondelle, far colorire e toglierle.
Unire il riso, farlo tostare, sfumare con del vino bianco, continuare la cottura unendo il fumetto poco per volta, unire nuovamente i gamberi, la seppia e il totano e continuare la cottura, unire anche cozze e vongole, infine gli scampi.Eliminate le valve delle cozze se volete e qualcuna anche delle vongole. Aggiustare di sale e pepe, unire il prezzemolo.
Far riposare qualche minuto e servire.
Eccolo pronto:
Ben trovata cara!
La tua Puglia io la adoro e spero presto di venire a vederla con calma.
L’ultima volta (troppo breve) ho visitato Otranto, Leuca, Lecce…bellissimi posti…ma non tornerò!
Questa ricetta è spettacolare!
La conosco molto bene la Puglia.. hai ragione è davvero meravigliosa!!!! Ottimo il tuo risottino.. noi celo siam fatto qualche sera fa.. Bentornata allora!!!! :-*
🙂 grazie tesoro, ben tornata anche a te!
Cavoli che meraviglia di piatto!!!!!!! Un rientro da grande chef carissima Caty, bentornata e complimenti per la ricetta!!!!
Grazieee 🙂
concordo…la nostra puglia e meravigliosa!!!!!!!!come questo risotto…quanto pesceee
🙂