Buongiorno, oggi iniziamo la giornata con una torta cioccolato e pere golosissima, vi propongo la veloce ricetta con bimby ed anche senza. Veloce e buonissima, umida anche per un dopo cena goloso.
INGREDIENTI
– 150 g Cioccolato Fondente
– 200 g Zucchero
– 100 g Burro Morbido
– 200 g Farina
– 100 g Fecola di Patate
– 125 g Yogurt
– 80 g Latte
– 3 Uova
– 1 Bustina Lievito per Dolci
– 1 Bustina di Vanillina
– 2 Pere williams o 6 piccole di campagna
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
Trita il cioccolato 10 Sec. Vel 5.
Aggiungi lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte e le uova. 40 Sec. Vel. 4.
Aggiungi la farina, la fecola e la vanillina. 1 Min. Vel. 5
Aggiungi lievito. 10 Sec. Vel. 4.
Versa metà del composto in una teglia precedentemente imburrata (24 cm) e disponi le pere sbucciate e tagliate a fette.(potete passare le fette di pere nel cacao). Ricoprire con il restante composto.
Infornare 40 Min. 170°.
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
In una coppa mescolare le uova con lo zucchero, unire farina, fecola, il burro, lo yogurt, la cioccolata e mescolare bene.
Mettere metà composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata, quindi sistemare le pere a raggiera e ricoprire con il restante impasto.
Infornare a 170° per 40 min.
Ciocco e pera un abbinamento irresistibile!! Buona giornata :-*
Grazieee 🙂
un classico meravigliosissimo!!!!!mamma mia che fame
Grazie ciccina 🙂
Una golosissima torta, adoro questo abbinamento, bravissima!!!!
Grazie mille cara 🙂
Ciao!! ma che tentazione golosa. Ma come si fa ad accendere il forno con i ns 38 gradi??? (anche lì da te non scherza. Ci sono stata nel week end!!). Ma la farò appena la temperatura csenderà…A presto cara
ahahahah beh io lo accendo la sera:-) fortunatamente la sera si respira in campagna da me 🙂 Un abbraccio cara!
Buonissima Caty! soffice, morbidosa e golosissima, la foto è molto bella. Ciao!
🙂 grazie