Il risotto ai finferli è uno dei risotti più classici e semplici da preparare, non ho voluto aggiungere nessun altro ingrediente perchè trovo questi funghi davvero gustosi! Me li ha portati un’amica dalla manotagna e questo è il primo piatto che ho preparato!
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INGREDIENTI:
200 g di riso carnaroli
20 g di burro
finferli di ottima qualità
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
brodo vegetale q.b.
sale-pepe
grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
In un tegame fondere il burro aggiungere l’aglio e farlo dorare, quindi eliminarlo.
Aggiungere i funghi e mescolare, unire anche il riso e farlo tostare bene insieme ai funghi, quindi iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta fino a cottura del riso.
A fine cottura aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco, quindi mantecarlo con un tocchetto di burro e del grana grattugiato.
Servirlo con del prezzemolo tritato.
Eccolo qui un assaggino!!
Io lo trovo fantastico! Vi consiglio di provarlo 😉 alla prossima ricetta!!
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Il risotto coi funghi è uno dei miei primi piatti preferiti in autunno…mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!! Buona domenica!!
Grazie cara! Buona domenica anche a te!
Oh si il risotto con i funghi è sempre una garanzia.
Ottimo tesoro!
Grazie Babe cara! bacioni
Mammamia che buono!!!! Mi ricorda i risotti di mio nonno, anche lui usava spesso i finferli e amava anche andare a raccoglierli personalmente nel bosco!!! 🙂
🙂 Sono ottimi grazie tesoro!