Buongiorno gente!! Come va? Oggi vi propongo lo sformato di zucchine allo yogurt! Uno sformato delizioso e perfetto anche da preparare in anticipo!! Io lo faccio spesso come contorno per i secondi di pesce, ma se lo arricchite con dei dadini di speck o prosciutto cotto può diventare un piatto unico davvero speciale! A casa ne andiamo matti!!
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
3 zucchine
1 cipolla
1 uovo
100 g di formaggio grattigiato
pangrattato q.b.
sale-pepe
olio evo q.b.
1 yogurt bianco
PROCEDIMENTO:
Grattugiare le zucchine e la cipolla. Cuocerle con un filo d’olio e salarle.
Versare le zucchine cotte in una coppa e far raffreddare.
Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia.
[banner]
Aggiungere alle zucchine l’uovo, lo yogurt e il formaggio grattigiato, aggiunstare di sale e pepe e se la consistenza dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Versare il composto nella teglia e cospargere con pangrattato e formaggio grattigiato, un filo d’olio e infornare a 200° per 20 minuti circa.
Eccolo sfornato:
E’ davvero delizioso, ottimo sia cardo che freddo!! Alla prossima ricetta!
Che buone le zucchine e il tuo sformato dev’essere delizioso!!!!!
Grazie Dany!! Smack!
con lo yogurt?? da provare assolutamente! troppo buono! baci
Grazie Annalisa! Si si con lo yogurt! e’ stato davvero squisito 🙂 baci
Adoro queste ricette Caty! Dev’essere proprio buono! E poi è molto comodo anche da preparare in anticipo! Brava!!
Si è vero! Io l’ho fatto la mattina per la cena 🙂 rifatto anche ieri! Smack!!!
Ahhhh proprio buono!!! bell’idea lo yogurt al postod el latte. mi piace! baci e buona settimana 🙂
Grazie Claudietta! smack!
GRAZIE DELL’IDEA STASERA PROVO
🙂 ook allora fammi sapere!!!