Le polpettine in brodo di verdure sono una delle minestre che preferisco per cena, mi ricordano quand’ero bambina e quindi la trovo molto appagante, poi saporitissime e non pesanti, insomma per me sono prefette!!
INGREDIENTI:
Per le polpette:
400 g di carne macinata magra
1 uovo
80 g di grana grattugiato
2 cucchiai rasi di pangrattato
1 tazzina di latte
sale e pepe
aglio e prezzemolo
Per il brodo:
1 costa di sedano
1 carota
4/5 pomodori
1 cipolla
prezzemolo
1 zucchina
1 patata
sale
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo di verdura mettendo in una capiente pentola tutte le verdure lavate e tagliate a pezzi grandi, ricoprire di acqua per più del doppio, salare e far bollire per 40 minuti. (Anche di più se lo volete più ristretto e saporito)
Nel frattempo preparare le polpettine impastando tutti gli ingredienti. Formare le polpettine.
Colare il brodo eliminando le verdure e versare all’interno le polpette. Far cuocere per circa 30 minuti.
Servire ben calde con il brodo. e se vi piace con del grana grattugiato sopra!
Ecco pronta la mia minestra di polpettine!!
Ovviamente le verdure del brodo sono deliziose e quindi non mangiatele insieme! Io le amo così, invece per i piccolini potete frullarle per creare una deliziosa cremina genuina di verdure! Questo piatto è perfetto anche per i più piccini 🙂
Son troppo buone cotte nel brodo.. son così saporite!! smackkk
🙂 Grazie Claudietta!!
oh chè carinelle tesoro!!!!a me il brodo di polpettine non è mai piaciuto molto…ma a casa mia la mia mamma ne va matta!brava tu….
buona serata ciccia
A me piace tantissimo 🙂 Baciotti tesorino buona giornata!!
Ieri anche io ho fatto polpette..le adoro 🙂
Un bacione cara
🙂 ahahahah grazie cara!!!
Un comfort food <3
🙂 baci Marisa grazie!