Polpettine in brodo di verdure

Le polpettine in brodo di verdure sono una delle minestre che preferisco per cena, mi ricordano quand’ero bambina e quindi la trovo molto appagante, poi saporitissime e non pesanti, insomma per me sono prefette!!

INGREDIENTI:

Per le polpette:

400 g di carne macinata magra

1 uovo

80 g di grana grattugiato

2 cucchiai rasi di pangrattato

1 tazzina di latte

sale e pepe

aglio e prezzemolo

Per il brodo:

1 costa di sedano

1 carota

4/5 pomodori

1 cipolla

prezzemolo

1 zucchina

1 patata

sale

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo di verdura mettendo in una capiente pentola tutte le verdure lavate e tagliate a pezzi grandi, ricoprire di acqua per più del doppio, salare e far bollire per 40 minuti. (Anche di più se lo volete più ristretto e saporito)

Nel frattempo preparare le polpettine impastando tutti gli ingredienti. Formare le polpettine.

Colare il brodo eliminando le verdure e versare all’interno le polpette. Far cuocere per circa 30 minuti.

Servire ben calde con il brodo. e se vi piace con del grana grattugiato sopra!

Ecco pronta la mia minestra di polpettine!!

POLPETTINE IN BRODO

Ovviamente le verdure del brodo sono deliziose e quindi non mangiatele insieme! Io le amo così, invece per i piccolini potete frullarle per creare una deliziosa cremina genuina di verdure! Questo piatto  è perfetto anche per i più piccini 🙂

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8 Risposte a “Polpettine in brodo di verdure”

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