La pizza integrale bigusto è un’idea alternativa per una cena anche tra amici! Io la preparo spesso anche sola con il mio love! Ci piace molto assaggiare vari gusti 🙂
INGREDIENTI Pizza integrale bigusto
Per la pasta
300 g di farina 0
200 g di farina integrale
300 ml acqua
2 cucchiai d’olio
14 g di sale fino
1 lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
Per condire:
1 scamorza
1 vasetto di pesto
pomodori pelati
sale
origano
olio evo
PROCEDIMENTO Pizza integrale bigusto
Per preparare la Pizza integrale bigusto,iniziamo a mettere le farine in una coppa, o nell’impastatrice, aggiungere il sale, a parte sciogliere il lievito con lo zucchero e poco acqua tiepida, aggiungere all’impasto, unire anche l’olio e la restante acqua. Impastare il tutto fino ad ottenere un bell’impasto.
Lasciar lievitare in coppa infarinata fino al raddoppio. Una volta lievitata riprendere l’impasto.
Stendere l’impasto in una teglia oliata per bene e iniziamo a condirla.
Per metà ho steso il pesto per bene, l’altra metà i pomodori pelati scolati e tagliati per lungo, sopra da entrambi i lati stendere la scamorza, sale e origano, olio.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Sforare e servila la pizza integrale bigusto in tavola!
Ed eccola servita a me al pesto:
Eccola servita la margherita
E voi quale preferite!?
Anche io la facevo sempre bigusto prima delle pupe 😉 Ora invece è Cecilia che detta le regole. Però buonissime entrambe, non saprei quale scegliere!
Adoro la pizza, anche io questa sera ne infornerò una con farina integrale (e sarà tutta a lievitazione naturale)…
Che bella faccia ha questa pizza! E l’impasto integrale mi piace un sacco, da provare!
Io le mangio tutte edue!!!!
Bellissima tesoro
mmmm….buona la pizza!!!! Anche io la faccio spesso, trovo che preparata in casa sia il top! Buon
San Valentino!
Geniale il bigusto 😉
Ne ho appena impastata una molto simile con farina integrale e manitoba 00, ma non ho ben chiara la differenza con la 0, mi perdo nel mare magnum delle farine!!
Buona l’idea del pesto. brava