Pizza integrale bigusto

La pizza integrale bigusto è un’idea alternativa per una cena anche tra amici! Io la preparo spesso anche sola con il mio love! Ci piace molto assaggiare vari gusti 🙂

INGREDIENTI Pizza integrale bigusto

Per la pasta

300 g di farina 0

200 g di farina integrale

300 ml acqua

2 cucchiai d’olio

14 g di sale fino

1 lievito di birra secco

1 cucchiaino di zucchero

Per condire:

1 scamorza

1 vasetto di pesto

pomodori pelati

sale

origano

olio evo

PROCEDIMENTO Pizza integrale bigusto

Per preparare la Pizza integrale bigusto,iniziamo a mettere le farine in una coppa, o nell’impastatrice, aggiungere il sale, a parte sciogliere il lievito con lo zucchero e poco acqua tiepida, aggiungere all’impasto, unire anche l’olio e la restante acqua. Impastare il tutto fino ad ottenere un bell’impasto.

Lasciar lievitare in coppa infarinata fino al raddoppio. Una volta lievitata riprendere l’impasto.

Stendere l’impasto in una teglia oliata per bene e iniziamo a condirla.

Per metà ho steso il pesto per bene, l’altra metà i pomodori pelati scolati e tagliati per lungo, sopra da entrambi i lati stendere la scamorza, sale e origano, olio.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

Sforare e servila la pizza integrale bigusto in tavola!

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Ed eccola servita a me al pesto:

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Eccola servita la margherita

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E voi quale preferite!?

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7 Risposte a “Pizza integrale bigusto”

  1. Anche io la facevo sempre bigusto prima delle pupe 😉 Ora invece è Cecilia che detta le regole. Però buonissime entrambe, non saprei quale scegliere!

  2. Ne ho appena impastata una molto simile con farina integrale e manitoba 00, ma non ho ben chiara la differenza con la 0, mi perdo nel mare magnum delle farine!!
    Buona l’idea del pesto. brava

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