Pane tipo ciabatta

Buongiorno! Andiamo di lievitati, oggi pane tipo ciabatta! Il mio babbo natale mi ha portato l’impastatrice tanto attesa finalmente ed ora non farò altro che dilettarmi con gli impasti più particolari! 🙂

INGREDIENTI PER PANE TIPO CIABATTA: 

 per il poolish
4 g lievito di birra
200 ml di acqua
200 g farina

 per l’impasto

4 g lievito di birra
200 ml acqua
350 g di farina
1 cucchiaino di malto
10 g sale
farina di semola

PROCEDIMENTO PER PANE TIPO CIABATTA:

Per preparare il pane tipo ciabatta inizamo facendo il poolish impastando in ua ciotola lievito, acqua e farina. Coprire la ciotola e far lievitare 2 ore al caldo.

Una volta lievitato, aggiungete il restante lievito, acqua, farina e malto, iniziare ad impastare, poi aggiungere il sale.

Versare il composto su un piano infarinato con la semola, l’impasto è molto appiccicoso.

Formare una palla e metterlo in una coppa unta di olio a lievitare per circa 2 ore.

Riprendere l’impasto e stenderlo un pò e dividerlo in tre panetti o se li volete più grandi anche in due va bene.

sistemarli sulla leccarda del forno ricoperta con la carta da forno.

Infornare in forno già caldo per circa 20 minuti a 220°

Ecco il pane tipo ciabatta pronto:ciabatta di pane casereccio

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8 Risposte a “Pane tipo ciabatta”

  1. Che babbo Natale generoso… vuol dire che sei stata brava nel 2015… 😀
    Adoro la ciabatta, e fatta in casa è ancora più buona.
    Buon 2016!

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