Buongiorno! Andiamo di lievitati, oggi pane tipo ciabatta! Il mio babbo natale mi ha portato l’impastatrice tanto attesa finalmente ed ora non farò altro che dilettarmi con gli impasti più particolari! 🙂
INGREDIENTI PER PANE TIPO CIABATTA:
per il poolish
4 g lievito di birra
200 ml di acqua
200 g farina
per l’impasto
4 g lievito di birra
200 ml acqua
350 g di farina
1 cucchiaino di malto
10 g sale
farina di semola
PROCEDIMENTO PER PANE TIPO CIABATTA:
Per preparare il pane tipo ciabatta inizamo facendo il poolish impastando in ua ciotola lievito, acqua e farina. Coprire la ciotola e far lievitare 2 ore al caldo.
Una volta lievitato, aggiungete il restante lievito, acqua, farina e malto, iniziare ad impastare, poi aggiungere il sale.
Versare il composto su un piano infarinato con la semola, l’impasto è molto appiccicoso.
Formare una palla e metterlo in una coppa unta di olio a lievitare per circa 2 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo un pò e dividerlo in tre panetti o se li volete più grandi anche in due va bene.
sistemarli sulla leccarda del forno ricoperta con la carta da forno.
Infornare in forno già caldo per circa 20 minuti a 220°
Ecco il pane tipo ciabatta pronto:
Quanto mi piace questo ciabattone, brava Caty!!!!
e’ bellissimo questo pane che hai preparato!!
bacioni cara, ti lascio i miei migliori auguri di un sereno e felice anno nuovo!! 😀
Che bel regalo e che splendida pagnottona CATY!!! Bravissima e con l’occasione di auguro un FANTASTICO 2016!!!!!!!!!!
….mmmm…. che bella faccia questa pagnotta! Buonissimo! Sono passata per farti gli auguri di Buon 2016!
Ciao e buona serata!
Che bel regalo!!!! e che bel lievitato.. Tanti auguri di buon 2016 a te e alla tua famiglia!!!!:-*
beata te cate non hai idea di quanto tinvidio!!!!questa ciabatta è la fine del mondo!!!
buon anno tesoro,baciu
Che babbo Natale generoso… vuol dire che sei stata brava nel 2015… 😀
Adoro la ciabatta, e fatta in casa è ancora più buona.
Buon 2016!
Che bontà, sembra quasi di sentirne il profumo…
Buon anno, cara.