Pane di Kamut

Buongiorno a tutti! Oggi un nuovo esperimento con la mia impastatrice! Il pane di kamut! E’ venuto squisito 😉

INGREDIENTI PANE DI KAMUT

500 G di farina 0

300 G di farina di kamut

20 g di sale

2 cucchiai d’olio evo

450 G di acqua

1 lievito di birra (io disidratato)

PROCEDIMENTO PANE DI KAMUT

Per preparare il pane di Kamut mettere nell’impastatrice le due farine e il sale.

Sciogliere il lievito in poco acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

Aggiungerlo alle farine e azionare l’impastatrice, aggiunger l’olio e la restante acqua tiepida.

Impastare fino ad ottenere un bell’impasto.

Far lievitare in una coppa coperta da un canovaccio umido per almeno 2 ore.

Riprendere l’impasto, fargli la forma del pane che preferite e lasciar ancora lievitare 30 minuti circa.

Preriscaldare il forno a 200° e infornare il pane di kamut per 30 /40 minuti.

Eccolo pronto

pane di kamut
Pane di Kamut

E’ delizioso questo pane di kamut sia con la marmellata che con il salato! 🙂

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9 Risposte a “Pane di Kamut”

  1. E’ buonissimo! A me capita di farlo anche tutto solo di kamut, viene comunque bene.
    Utilizzo parecchio questa farina peche’ la trovo piu’ salutare del grano comune.
    Bella la foto, rende bene l’idea, ciao !!! Buona serata!

  2. Anche io vorrei comprere una piccola impastatrice ma nel frattempo mi do da fare senza…ho mangiato lapizza con kamut ma il ane no…provero’…

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