Buongiorno a tutti! Oggi un nuovo esperimento con la mia impastatrice! Il pane di kamut! E’ venuto squisito 😉
INGREDIENTI PANE DI KAMUT
500 G di farina 0
300 G di farina di kamut
20 g di sale
2 cucchiai d’olio evo
450 G di acqua
1 lievito di birra (io disidratato)
PROCEDIMENTO PANE DI KAMUT
Per preparare il pane di Kamut mettere nell’impastatrice le due farine e il sale.
Sciogliere il lievito in poco acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungerlo alle farine e azionare l’impastatrice, aggiunger l’olio e la restante acqua tiepida.
Impastare fino ad ottenere un bell’impasto.
Far lievitare in una coppa coperta da un canovaccio umido per almeno 2 ore.
Riprendere l’impasto, fargli la forma del pane che preferite e lasciar ancora lievitare 30 minuti circa.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare il pane di kamut per 30 /40 minuti.
Eccolo pronto
E’ delizioso questo pane di kamut sia con la marmellata che con il salato! 🙂
Adoro la farina di grano Khorasan per il pane.. bellissima pagnotta..e buona!!! smack
non l’ho mai provato, assaggerei volentieri 😀
Questi esperimenti ci piacciono un sacco… 🙂
E’ buonissimo! A me capita di farlo anche tutto solo di kamut, viene comunque bene.
Utilizzo parecchio questa farina peche’ la trovo piu’ salutare del grano comune.
Bella la foto, rende bene l’idea, ciao !!! Buona serata!
Sapevo che la tua nuova impastatrice ci avresti regalato cose squisitissime!!!!!
Bravissima tesoro
Mi immagino il profumino di questo pane delizioso… bravissima Caty!!!!
mmm,strepitoso cara!!! :-))
Bacioni <3
Anche io vorrei comprere una piccola impastatrice ma nel frattempo mi do da fare senza…ho mangiato lapizza con kamut ma il ane no…provero’…
Ho la farina e devo sperimentare la tua ricetta al più presto!Grazie della ricetta Caty!!!