Buongiorno a tutti! Novembre mese di fughi, e io che sono inesperta ho trovato solo qualcosina!! Oggi vi posto le menetole in pastella croccante, deliziosi e perfetti come antipasto autunnale!
INGREDIENTI:
300 g farina
100 g di formaggio grattuggiato
acqua frizzante ghiacciata o birra ghiacciata
aglio q.b.
prezzemolo
sale
Funghi (menetole)
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
In una coppa mettiamo la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati e mescoliamo dal centro aggiungendo l’acqua frizzante molto fredda fino ad ottenere una consistenza bella densa ma non troppo.
Mettere l’olio in un tegame per la frittura e accendere il fornello.
Tagliamo a pezzettini i funghi e immergiamoli nella pastella, toglierli e versarli direttamente nell’olio bollente.
Friggerli bene fino a doratura, quindi scolarli su carta assorbente, se necessario salarli anche dopo la cottura.
Eccoli fritti e golosi:
Io sono proprio ignorante in materia… credo che nemmeno un porcino riuscirei a riconoscere hihihi. Non conosco queste menetole.. ma immagino siano ottime in frittelle.. smackkkk
Eccomi tornata!! Mi sono persa qualcosa? Siiiiiiii, un sacco di ricette e questa davvero buonissima! Bravissima chissà che bontà!
noooooo le munitule …le adora la mia mamma!!Le devo fare fritte come hai fatto tu si ;-)!!
ciao tesoro buona serata
Non conosco questi funghi ma…adoro le frittelle eh eh !!!Buonissimeeeeeeee….ciao cara!
non conosco questi funghi mi piacerebbe provare queste frittelle 🙂