Menetole in pastella croccante

Buongiorno a tutti! Novembre mese di fughi, e io che sono inesperta ho trovato solo qualcosina!! Oggi vi posto le menetole in pastella croccante, deliziosi e perfetti come antipasto autunnale!

INGREDIENTI:

300 g farina

100 g di formaggio grattuggiato

acqua frizzante ghiacciata o birra ghiacciata

aglio q.b.

prezzemolo

sale

Funghi (menetole)

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una coppa mettiamo la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati e mescoliamo dal centro aggiungendo l’acqua frizzante molto fredda fino ad ottenere una consistenza bella densa ma non troppo.

Mettere l’olio in un tegame per la frittura e accendere il fornello.

Tagliamo a pezzettini i funghi e immergiamoli nella pastella, toglierli e versarli direttamente nell’olio bollente.

Friggerli bene fino a doratura, quindi scolarli su carta assorbente, se necessario salarli anche dopo la cottura.

Eccoli fritti e golosi:

menetole in pastella croccante

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5 Risposte a “Menetole in pastella croccante”

  1. Io sono proprio ignorante in materia… credo che nemmeno un porcino riuscirei a riconoscere hihihi. Non conosco queste menetole.. ma immagino siano ottime in frittelle.. smackkkk

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