La frittata di albumi speck e gorgonzola è un modo davvero goloso per riciclare gli albumi avanzati o semplicemente per ottenere una frittata più leggera senza tuorli 🙂 Quindi possiamo definirla anche una ricetta light perchè cotta in forno.
INGREDIENTI:
500 ml di Albumi
70 g di grana grattugiato
sale-pepe q.b.
100 g di speck a cubetti
150 g di gorgonzola
PROCEDIMENTO:
In una coppa mescolare gli albumi con sale, pepe, grana e speck a cubetti.
Versarlo in una teglia rivestita con carta da forno e mettere sopra a fiocchetti il gorgonzola.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Servire calda, verrà spumosa alta e gustosissima 🙂
Io amo mangiare la frittata d’albumi perchè la trovo molto più digeribile e poi con qualche piccolo ingrediente in più la si può rendere davvero gustosa, ad esempio questa è una delle mie preferite!
Catyyyyy! Ma è fantastica! Ho proprio gli ingredienti in frigo…cena risolta! Baci cara!
🙂 fammi sapere Cri! Smack!
ma e’ bellissima questa frittata!!
bacioni buona giornata!!
🙂 grazieee 🙂 buona giornata a te!
sai,ho sempre voluto fare la frittata con i soli albumi,ma non lo so mi sono sempre bloccata…..la tua sembra troppo buona!!!gorgnzola e speck poi,chè te lo dico a fare :-)!!!!!bravissima tesoro,davvero…
e corri in bici un pò anche pe rme 🙂
ahahahah ok! oGGI STO PIENA DI DOLORI MA VOGLIO PEDALARE LO STESSO!! sta un sole..! Baci
CHE SPETTTACOLOOOOOO! 🙂
🙂 grazieee
Cavoli se è gustosa!!!!! e pii la cottura in forno fa sentire meno in colpa.. hihihi smack
🙂 grazie ciccina smack
ottimo rimedio per terminarli 🙂 bravissima! e che aspetto succulento *.*
🙂 si troppo golosi così giò, appena ti capita pensaci e provala perchè ne vale la pena!
ma lo sai che la fa cosi’ mia suocera?ma io non l’ho mai assagiata,dev’essere ottima…da provare al piu’ presto 😉
si si falla!! troppo golosa 😉
buonissima! adoro le frittate di solo albumi sono sofficissime!
Grazie Vicky baci!
Ogni volta che faccio la crema o la frolla mi avanzano sempre gli albumi, ora grazie a te so come usarli
🙂 grazie cara! Smack!
anch’io opto per la cottura in forno ma ho sempre usato le uova intere…proverò la tua versione…un abbraccio da MarGi
🙂 così è nettamente più leggera!! Baci cara!