Buon pomeriggio a tutti! Oggi vi propongo le frise al pomodoro!! Una tradizione afferma che le “friselle” sono state portate da Enea quando sbarco a Porto Badisco, vicino Otranto, si tratta di ciambelle di pane biscottate, tagliate a meta, trasversalmente, da un filo, e cotte una seconda volta a forno tiepido; una volta la frisella era il pasto tradizionale dei nostri contadini che la condivano con pomodoro fresco, rughetta e olio d’oliva.Oggi la frisella e diventata un pasto prelibato che rientra a pieno titolo nella dieta mediterranea.
Io le preparo davvero in tantissimi modi, con il tonno in scatola, con i salumi, con i formaggi o le utilizzo anche come crostini per le zuppe. Oggi ne ho preparate due classiche!
INGREDIENTI :
frise
pomodori
sale (io sale rosso gemma di mare)
olio evo
origano
PREPARAZIONE:
Bagnare le Frise con l’acqua fino ad ammorbidirle un pò, metterle nel piatto e condirle con olio, sale, pomodorini e origano! Un piatto povero ma di un sapore unico!
Per questa preparazione ho usato il sale rosso dell’hawaii gemma di mare, questo ottimo sale è consigliato per gli arrosti, infatti sulle grigliate emana un profumo meraviglioso, ma oggi provandolo su delle semplici frise ho scoperto che lega benissimo su tutto donando un profumo fantastico! Ve lo consiglio a tutti! Per info e costi contattate il sito: http://www.gemmadimare.com/
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A presto con nuove ricette! Un saluto a tutti i miei lettori! Caterina.
ciao Caty, lietissima di conoscrti, che bel blog! io non sono iscritta a networkblog accidenti.. posso aggiungermi solo con goolge friends, ma ti seguirò comunque! 🙂
ah le frise! che buone! io adoro quelle pugliesi di grano duro condite proprio come le hai preparate tu. Qui in piemonte non si trovano sai? ma quando qualcuno va in puglia in vacanza me le faccio sempre portare. A presto carissima!
Allora la prossima volta che vengo in piemonte te le salgo io!!!:-) A presto!!
ma quanto sono buoneee!!
noi a Napoli le chiamiamo Freselle!!
un bacione
🙂 si!!! bellissimo il napoletano!! Io sn una fan sfegatata delle canzoni in napolentano:-)
la frisella!!..il sapoooreee:-)))
Unicaaaaaaaaaa:-) un bacione tesoro mio!!!
Mitiche le frise!!! w la puglia!!!
ciao complimenti x le tue meravigliose ricette e grazie x condividerle con noi … noi siamo vicine io sono di Ginosa Marina(TA) ciao a presto
Ciao Clemy! Io vengo spesso a ginosa soprattutto in estate!!! La adoro!!
Le frise mi ricordano Alfredino. Un ragazzo pugliese che lavorava da me in albergo quando ho iniziato questo mestiere. Mi chiamava “la sue Elenina”. Era tanto caro! Ma guarda te che m’hai fatto tornare in mente!
🙂 🙂 Elenina!!! 🙂 I ragazzi pugliesi sono tanto cari…!
le vere friselle le fanno a Ginosa buonissime… e la cialledda sapete cosè