Corona di pane nero ai cereali

Buongiorno a tutti! Come va il caldo? Qui si boccheggia!! Menomale però oggi c’è un pò di venticello che fa sentire l’aria meno pesante! Oggi vi propongo un pane molto bello e buono, la corona di pane nero ai cereali! Buonissima anche per la colazione con burro e marmellata!

INGREDIENTI

550 g farina nera ai cereali

100 g farina 0

2 cucchiaini di sale

1 bustina di lievito di birra secco (oppure un panetto di lievito di birra fresco)

1 cucchiaino di miele

350 g acqua tiepida

olio q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo mescolando bene tutti gli ingredienti liquidi, partendo dall’acqua tiepida e dal lievito.

 Aggiungere le farine setacciate e impastare bene.
Formate una palla, ponete in una terrina leggermente unta e coprire con pellicola, mettere a lievitare nel in forno spento con la luce accesa per circa 1 ora e mezza anche 2.

Riprendete la pasta, stendetela in un rettangolo di circa 20×30 cm appoggiandola sopra un foglio di carta forno , spennellate con un pò di  olio. Con il tagliapizza ricavare 6 strisce nel senso della lunghezza, arrotolate a spirale ciascuna striscia su se stessa, poi raggruppate tutte le strisce e arrotolatele a spirale tutte insieme. Formate una corona, unendo bene i bordi, per non farli aprire, sigillateli con un po’ di acqua.

Fate lievitare coperto ancora 1 ora, quindi infornare a 200° per circa 30 minuti mettendo un pentolino con un pò d’acqua all’interno del forno.

Sfornare e buon appetito! E’ delizioso 🙂

pane nero intrecciato

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10 Risposte a “Corona di pane nero ai cereali”

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