Buongiorno a tutti! Come va il caldo? Qui si boccheggia!! Menomale però oggi c’è un pò di venticello che fa sentire l’aria meno pesante! Oggi vi propongo un pane molto bello e buono, la corona di pane nero ai cereali! Buonissima anche per la colazione con burro e marmellata!
INGREDIENTI
550 g farina nera ai cereali
100 g farina 0
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra secco (oppure un panetto di lievito di birra fresco)
1 cucchiaino di miele
350 g acqua tiepida
olio q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo mescolando bene tutti gli ingredienti liquidi, partendo dall’acqua tiepida e dal lievito.
Aggiungere le farine setacciate e impastare bene.
Formate una palla, ponete in una terrina leggermente unta e coprire con pellicola, mettere a lievitare nel in forno spento con la luce accesa per circa 1 ora e mezza anche 2.
Riprendete la pasta, stendetela in un rettangolo di circa 20×30 cm appoggiandola sopra un foglio di carta forno , spennellate con un pò di olio. Con il tagliapizza ricavare 6 strisce nel senso della lunghezza, arrotolate a spirale ciascuna striscia su se stessa, poi raggruppate tutte le strisce e arrotolatele a spirale tutte insieme. Formate una corona, unendo bene i bordi, per non farli aprire, sigillateli con un po’ di acqua.
Fate lievitare coperto ancora 1 ora, quindi infornare a 200° per circa 30 minuti mettendo un pentolino con un pò d’acqua all’interno del forno.
Sfornare e buon appetito! E’ delizioso 🙂
Ma Caty è favolosa!! La voglio provare!! Bravissima! Un abbracione cara…
Grazie cara Cri! Un abbraccio a te!
è bellissimo questo pane nero .. complimenti !
Grazie mary!
Adoro il pane nero, bella rustica e invitante questa corona, brava!!!!!
🙂 grazie
per riprendermi dal caldo mi serve tutto….mamma chè buono cate
🙂 baci bellezza
Ma che bello, si presenta benissimo! Hai ragione…dev’essere strepitoso con burro e marmellata a colazione.
Si si 🙂 non è male anche con la nutella direi ahahahaha baci