Buondì a tutti!! Oggi vi propongo un piatto che mi preparava sempre la mia mamma, la cicoria in terrina filante…per me che quando ero più piccolina non amavo la verdura, era una soluzione per mangiarla, perchè arricchita con scamorza e uova! Ottima davvero!
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INGREDIENTI:
1 kg di cicoria
scamorza q.b.
3 uova
60 g di grana grattuggiato
sale-pepe q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare bene la cicoria e lessarla in acqua salata.
Scolarla per bene e sistemarla nelle terrine di coccio belle oleate.
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Sbattere le uova con il grana grattuggiato, sale e pepe e versarlo sulla verdura, sistemare la scamorza sopra a fette e infornare a 200° finchè l’uovo si rassoda e la scamorza fila. Circa 15 minuti.
Ed ecco pronta la mia terrina, troppo buona!!!
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Ricetta bomba!!!! la farò anche io alla mia pupi, che ogni tanto le verdure le fan venire
il mal di pancia!!! brava!
ahahahahahh 🙂 fammi sapere allora cara!!
Buonissima la cicoria così! Io la faccio sempre e solo ripassata in padella con peperoncino e pomodorino ed invece ci sono altri modi! smack
Mmmmm buonissima anche ripassata!!! 🙂
oh mamma e qesta da dove ti è venuta?????wow,superwow tesoro mio!!!!non vedo l’ora di farla giuro!!appena papà racoglie le prime cicorie estive…..subito a farla!!!chè vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:-)!!!!!
buona serata cicci mia…..baciotto
Ciao ciccia”” E’ una ricetta di mamma 🙂 la faceva sempre quand’ero piccola..l’adoro 🙂 bacioni cuore!!
Ricetta che non conoscevo e che mi piace molto, ciao.
Grazie cara! A presto 🙂