Buon giovedì in dolcezza! Oggi Ciambella zenzero e limone, un dolce goloso e speziato!
INGREDIENTI PER Ciambella zenzero e limone
300 g di farina 0
200 g di zucchero semolato
3 uova medie
120 ml di olio
60 ml di succo di limone
buccia grattugiata di 1 limone
60 ml di latte
un lievito vanigliato
15 g di zenzero in polvere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Per preparare la Ciambella zenzero e limone, montate le uova intere con lo zucchero.
Poi aggiungete la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e l’olio.
Unite il succo di limone e lo zenzero in polvere.
Setacciate la farina e il lievito e incorporateli al composto, aggiungete anche il latte. Versare il composto in uno stampo per ciambella.
Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti .
Far raffreddare e servire la ciambella zenzero e limone.
Che buona deve essere! La voglio proprio provare!
Grazie cara 🙂
e che dolcezza!!!buonissimo
Mi piace molto l’abbinamento zenzero limone, ottima ciambella Caty!!!!
Ciao Caty! Da un pò di tempo ho scoperto lo zenzero, come radice, soprattutto per decotti. Mi domando e se lo utilizzassi grattugiadol al posto di quello in polvere? Rischierei che diventi “piccante”?
Comunque bellissima la tua ciambella.
Potresti provare! Io lo utilizzo in polvere per la ciambella per non trovare pezzettini all’interno! Ma puoi anche provare!