Buongiorno e buon mercoledi! Oggi Calamarata cozze e vongole! Un primo piatto davvero goloso e perfetto in mille occasioni. E’ stata una vera scoperta, perchè in genere si fà la classica calamarata con il sughetto di calamari, invece questa volta ho aggiunto cozze e vongole ed è stato davvero eccezionale! Provatela!
INGREDIENTI CALAMARATA COZZE E VONGOLE
500 g di pasta calamarata
4 calamari
250 g di vongole
1 kg di cozze sgusciate
10 pomodori ciliegino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
olio sale e pepe q.b.
peperoncino se gradito
PROCEDIMENTO:
Per preparare la calamarata cozze e vongole iniziamo ad aprire le vongole in un tegame con dell’olio. Quindi filtrare il liquido che ne viene fuori e tenerlo da parte.
In un altro tegame rosolare l’aglio con pepe e peperoncino, unire i calamari a rondelle e far soffriggere un pò, unire anche le cozze sgusciate, i pomodorini tagliati e mescolare. Dopo qualche minuto aggiungere le vongole e aggiustare di sale, unire anche il liquido delle cozze e delle vongole.
Cuocere la calamarata in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Continuare la cottura della pasta nel sugo di pesce.
Servire in tavola con del pepe nero e se vi piacciono con dei crostini.
Ecco la mia Calamarata cozze e vongole pronta:
già infatti io lho sempre fatta con i calamari o con la pescatrice…questa tua versione è stupenda cate!!
Bravissima tesoro
Grazie tesoro 🙂 un bacione!!
Questa pasta mi ispira parecchio! mmmm!gola!