Calamarata cozze e vongole

Buongiorno e buon mercoledi! Oggi Calamarata cozze e vongole! Un primo piatto davvero goloso e perfetto in mille occasioni. E’ stata una vera scoperta, perchè in genere si fà la classica calamarata con il sughetto di calamari, invece questa volta ho aggiunto cozze e vongole ed è stato davvero eccezionale! Provatela!

INGREDIENTI CALAMARATA COZZE E VONGOLE

500 g di pasta calamarata

4 calamari

250 g di vongole

1 kg di cozze sgusciate

10 pomodori ciliegino

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

olio sale e pepe q.b.

peperoncino se gradito

PROCEDIMENTO:

Per preparare la calamarata cozze e vongole iniziamo ad aprire le vongole in un tegame con dell’olio. Quindi filtrare il liquido che ne viene fuori e tenerlo da parte.

In un altro tegame rosolare l’aglio con pepe e peperoncino, unire i calamari a rondelle e far soffriggere un pò, unire anche le cozze sgusciate, i pomodorini tagliati e mescolare. Dopo qualche minuto aggiungere le vongole e aggiustare di sale, unire anche il liquido delle cozze e delle vongole.

Cuocere la calamarata in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Continuare la cottura della pasta nel sugo di pesce.

Servire in tavola con del pepe nero e se vi piacciono con dei crostini.

Ecco la mia Calamarata cozze e vongole pronta:

calamarata cozze e vongole

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3 Risposte a “Calamarata cozze e vongole”

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