Cannelloni ricotta e spinaci

Buongiorno a tutti! Uno dei miei tanti piatti preferiti sono i cannelloni ricotta e spinaci, li amo sia in bianco che in rosso 😉 Oggi la versione in rosso…restiamo in tema natalizio!!! 🙂 🙂

INGREDIENTI:

cannelloni precotti (io utilizzo questi perchè così non mi porta via tanto tempo preparali)

500 g di spinaci surgelati o freschi

1 ricotta del giorno prima

80 g di grana grattugiato

2 uovo

sugo di pomodoro

1 noce di burro

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare gli spinaci. Scolarli per bene e saltarli in padella con il burro, salarli e peparli. Farli raffreddare e tritarli grossolanamente.

In una terrina amalgamare gli spinaci con la ricotta, due tuorli e il grana grattugiato.

Farcire i cannelloni con questo impasto aiutandoci con una sacca a poche o con il cucchiaino.

Cospargere il fondo di una teglia da forno con del sugo di pomodoro, sistemare sopra i cannelloni, cospargere con abbondante sugo (ne serve molto perchè si asciuga durante la cottura dei cannelloni).

Cospargere la superficie con del grana grattugiato e infornare a 200° per 30 minuti circa. Far formare la crosticina in superficie che diventano ancora più golosi 🙂

Eccoli serviti:

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

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12 Risposte a “Cannelloni ricotta e spinaci”

  1. Bentornata tesoro e buon anno! Questo bel piatto mi gusta proprio e me lo magno tutto! Un abbraccione!!

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