Buongiorno a tutti! Uno dei miei tanti piatti preferiti sono i cannelloni ricotta e spinaci, li amo sia in bianco che in rosso 😉 Oggi la versione in rosso…restiamo in tema natalizio!!! 🙂 🙂
INGREDIENTI:
cannelloni precotti (io utilizzo questi perchè così non mi porta via tanto tempo preparali)
500 g di spinaci surgelati o freschi
1 ricotta del giorno prima
80 g di grana grattugiato
2 uovo
sugo di pomodoro
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare gli spinaci. Scolarli per bene e saltarli in padella con il burro, salarli e peparli. Farli raffreddare e tritarli grossolanamente.
In una terrina amalgamare gli spinaci con la ricotta, due tuorli e il grana grattugiato.
Farcire i cannelloni con questo impasto aiutandoci con una sacca a poche o con il cucchiaino.
Cospargere il fondo di una teglia da forno con del sugo di pomodoro, sistemare sopra i cannelloni, cospargere con abbondante sugo (ne serve molto perchè si asciuga durante la cottura dei cannelloni).
Cospargere la superficie con del grana grattugiato e infornare a 200° per 30 minuti circa. Far formare la crosticina in superficie che diventano ancora più golosi 🙂
Eccoli serviti:
E’ anche uno dei miei piatti preferiti!! li adoro 🙂
🙂 grazie cara bacioni!
Bentornata tesoro e buon anno! Questo bel piatto mi gusta proprio e me lo magno tutto! Un abbraccione!!
Grazie mille Cri!! Un abbraccione a te!
mi son sempre piaciuti , soprattutto in rosso! Adoro abbinare l’interno ricotta e spinaci con il sugo di pomodoro…! baci
🙂 grazie cara baci baci
io li preferisco di gran lunga a quelli di carne!!!fantastici cate!!!
buona serata a domani….baciotti ciccia!!!
Ciao tesorina!! Baciotti a te!
Dio mio quanto li adoro i cannelloni con ricotta e spinaci! Sono così buoni che a desiderarli si fa peccato… 🙂
Un bacio.
ahahahahah 🙂 si è vero 🙂 deliziosi!! Grazie cara bacioni!
Che bontà , perfetti per il pranzo della domenica!
😉 grazie cara bacioni!