Buongiorno e buon Immacolata a tutti! Vi lascio la ricetta del brasato al barolo, piatto tipico della tradizione piemontese che è particolarmente adatto per i giorni di festa come oggi!
INGREDIENTI:
1 kg di carne bovina (cappello del prete)
aglio
cipolla
sedano
carota
alloro
oli-sale-pepe
1 bottiglia di barolo
PROCEDIMENTO:
In una coppa mettere la carne con tutte le verdure (cipolla, sedano, aglio, carota, alloro) ricoprire con il barolo e far marinare la carne tutta la notte (12 ore almeno).
Trascorso questo tempo scolare la carne e tamponarla, farla rosolare da tutti i lati in un tegame con abbondante olio evo fino ad ottenere una crosticina, ora aggiungere tutte le verdure della marinatura, salare e far cuocere 15 minuti; unire ora anche il barolo rimasto e mettere il coperchio. Cuocere per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo togliere la carne ed affettarla:
Frullare le verdure rimaste in pentola formando una salsina che andrà addensata sul fuoco per 2 minuti.
Servire la carne con un cucchiaio di salsina.
Eccolo servito, io l’ho accompagnato con delle patate novelle cotte al fono e degli sformatini di spinaci.
Ne ho sempre sentito parlare! ecco l’occasione giusta per prepararlo! Grazie mille! Bacioni!!
Grazie a te Cri!! Bacioni anche a te 🙂
oh il brasato,quanto mi piace…..voglio farlo ogni natale,ma non mi decido mai!!!a me piace quello al vino….dici che basta cuocerlo nel vino invece del brodo??????
Tesoro questo è al vino! Il barolo è un vino…segui questo procedimento!
oh dio non avevo letto il titolo e mi sono fiondata solo sulle immagini ahahah chè stupidella…….e il bello è che dopo l’ho anche riletto…..non ci sono con la testa!!!!chè figuraaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!purtroppo è una mia caratteristica fare certe figure,sono la pagliaccia della famiglia e dei miei amici
🙂 ahahahah tranquilla tesoro 🙂 capita!! Un bacione!!