Brasato al barolo

Buongiorno e buon Immacolata a tutti! Vi lascio la ricetta del brasato al barolo, piatto tipico della tradizione piemontese che è particolarmente adatto per i giorni di festa come oggi!

INGREDIENTI:

1 kg di carne bovina (cappello del prete)

aglio

cipolla

sedano

carota

alloro

oli-sale-pepe

1 bottiglia di barolo

PROCEDIMENTO:

In una coppa mettere la carne con tutte le verdure (cipolla, sedano, aglio, carota, alloro) ricoprire con il barolo e far marinare la carne tutta la notte (12 ore almeno).

Trascorso questo tempo scolare la carne e tamponarla, farla rosolare da tutti i lati in un tegame con abbondante olio evo fino ad ottenere una crosticina, ora aggiungere tutte le verdure della marinatura, salare e far cuocere 15 minuti; unire ora anche il barolo rimasto e mettere il coperchio. Cuocere per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo togliere la carne ed affettarla:

Frullare le verdure rimaste in pentola formando una salsina che andrà addensata sul fuoco per 2 minuti.

Servire la carne con un cucchiaio di salsina.

Eccolo servito, io l’ho accompagnato con delle patate novelle cotte al fono e degli sformatini di spinaci.

 brasato al barolo

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6 Risposte a “Brasato al barolo”

      1. oh dio non avevo letto il titolo e mi sono fiondata solo sulle immagini ahahah chè stupidella…….e il bello è che dopo l’ho anche riletto…..non ci sono con la testa!!!!chè figuraaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!purtroppo è una mia caratteristica fare certe figure,sono la pagliaccia della famiglia e dei miei amici

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