Facendo la spesa all’IPERCOOP ho trovato su uno scaffale barattoli di pesto di pistacchio, non ci ho pensato su neppure un attimo e ne ho afferrato al volo subito una confezione. Ho iniziato a pensare come utilizzarlo, l’accostamento, forse il più banale, che mi è venuto subito in mente è stato il salmone affumicato e così è nata la ricetta Pasta salmone e pistacchio.
Ingredienti
gr. 350 pasta (ideali sono fusilli o eliche)
1 barattolo di pesto di pistacchio
gr. 200 salmone affumicato
Preparazione
- Mettete a cuocere la pasta, è inutile che vi spieghi come si fa.
- Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliate a listarelle il salmone.
- Un minuto prima di scolare la pasta, mettete a scaldare il pesto in una padella.
- Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
- Versate la pasta nel pesto ben caldo, amalgamate il tutto, aggiungete il salmone e rimestate, se risultasse troppo denso aggiungete un po’ d’acqua messa da parte
- Servite subito in tavola
Come vi dicevo cerco sempre di preparare piatti gustosi, ma veloci, però quando ho tempo o quando ho voglia di rilassarmi, allora inizio a pasticciare in cucina con esperimenti di vario genere. Mi sono cimentata nella pasta di pistacchio, versione dolce, ideale per gelati e creme, la cui ricetta la potrete trovare qui, ma credo che appena sarà possibile cercherò di farne anche la versione salata.
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