Chi mi segue sa che io adoro realizzare i gelati in casa, sono molto più sani, gli ingredienti li scelgo con cura, li posso modulare secondo i miei gusti.
Il gelato al limone l’ho preparato tantissime volte e ogni volta ne ho modificato la ricetta, anche se tutti mi dicevano che era ottimo, non era mai ciò che io volevo.
Finalmente credo di essere arrivata a realizzare la mia ricetta ideale, ora vi darò la versione con la gelatiera e la versione senza gelatiera.
gr. 150 succo di limone
la buccia grattugiata di un limone
gr. 140 zucchero
ml. 150 panna
ml. 300 latte
Preparazione con la gelatiera
- In un mixer frullate lo zucchero con la buccia grattugiata del limone, sino a renderli abbastanza sottili
- continuando a mixare, aggiungete il succo di limone
- quando sil succo di limone si sarà completamente amalgamato allo zucchero, aggiungete il latte e la panna
- frullate qualche minuto e poi versate il tutto nella gelatiera già in funzione per circa 20 minuti ( il tempo comunque può variare secondo il tipo di gelatiera)
Preparazione senza gelatiera
Eseguite i primi tre punti sopra, poi dopo avere frullato tutti gli ingredienti, versate il composto in un contenitore a chiusura ermetica e ponetelo nel congelatore per circa 40 minuti.
Dopo di che toglietelo dal freezer e rimescolatelo per bene, per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati e riponetelo nel congelatore. Dopo circa 1/2 ora ritiratelo fuori e rimescolatelo ancora, ripetete questa operazione altre due volte, otterrete alla fine un gelato al limone ben mantecato.
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