Insalata patate fagiolini e uova di quaglia. Come promesso ieri eccomi con la ricetta che mi è frullata per la mente quando ho preparato patate e fagiolini in vasocottura. Sabato doveva essere giornata depurativa, invece ecco cosa ho mangiato io. Non sono pentita, alla fine era un piatto equilibrato e ipocalorico, bello da vedere e quindi invitante. Stare a dieta alla fine non è difficile, basta prepararsi piatti leggeri poco calorici, ma colorati, invitanti ma sopratutto per la vista abbondanti, questo da già senso di sazietà. Ditemi se questo piatto non vi invita a mangiare? Eppure non contiene molte calorie. Io qui vi propongo la versione in vasocottura, ma voi potete lessare patate e fagiolini con la cottura tradizionale. Le uova di quaglia potete sostituirle con un uovo di gallina, io ce le avevo perchè Fabio ha realizzato un’altra ricetta delle sue, che sicuramente vi proporrò domani. Voi seguitemi sempre, ogni giorno sarà scandito da una ricetta nuova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’insalata patate fagiolini e uova di quaglia
- 200 gpatata (peso a crudo)
- 80 gfagiolini (peso a crudo)
- 3uova di quaglia (oppure un uovo di gallina)
- 5olive nere (denocciolate)
- 5olive verdi (denocciolate)
- 3pomodorini
- 3 filettialici sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Vasetto Weck da 500 ml
- 1 Pentolino
- 1 Pelapatate
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per la cottura di patate e fagiolini in vasocottura leggete qui, altrimenti potete lessarli separatamente in acqua bollente salata, tenendo i fagiolini piuttosto al dente, scolateli.
Lessate le uova di quaglia ponendole in acqua fredda, portatele a bollore e fatele cuocere per due minuti, poi passatele subito sotto l’acqua fredda, sgusciatele.
In una ciotola unite le patate, i fagiolini, le olive, i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a spicchi, i filetti di alici e le uova di quaglia che potrete tagliare a metà, oppure l’uovo di gallina tagliato a spicchi.
Condite il tutto con olio evo e un pizzico di sale.
Eventuali riferimenti
Se la vasocottura vi incuriosisce, ho contagiato la mia vicina di casa che ne è rimasta entusiasta, date un’occhiata nella categoria vasocottura
Domani vi svelerò cosa ha realizzato Fabio con le uova di quaglia.
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Ciao e alla prossima ricetta.