I pasticci di casa mia

Spezie per carni al forno e alla griglia

Dopo il Rub per grigliate al BBQ, oggi vi preseto il mio mix di spezie per carni al forno e alla griglia, dall’aroma molto più italico, che io uso sopratutto per il pollo al forno. In questo mix non c’è zucchero o altre spezie poco conosciute, ma solo sale, pepe, rosmarino, origano, paprica e senape. Queste ultime non saranno italiane, ma sicuramente sono entrate nell’uso comune, niente spezie cinesi o altro, semplice da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili in tutti i supermercati.

Spezie per carni al forno e alla griglia
Spezie per carni al forno e alla griglia

Spezie per carni al forno e alla griglia

Ingredienti per 100 gr. di mix

gr. 17 rosmarino
gr. 7 origano
gr. 20 paprica dolce affumicata
gr. 5 senape gialla in polvere
gr. 50 sale
gr, 2 pepe

Preparazione

Si piò fare qualche variante: sostituire la papricaaffumicata con quella non affumicata, così come chi ama il piccante può utilizzare la paprica piccante, sia nella versione tradizionale che in quella affumicata. La senape se non la trovate potete tranquillamente ometterla. Faccio spesso queste varianti, dipende da ciò che ho in dispensa.
Non c’è molto da dire sulla preparazione, basterà unire tutti gli ingredienti e il gioco è quasi fatto. Oltre a pesare, qualche altra cosa da fare ci sarebbe.
Per rendere più omogeneo il omposto, sarebbe opportuno o avere la pazienza di metterle in un ortaio e ridurle tutte in una polvere sottile, oppure, in modo più moderno e veloce, versate tutto in un mixer e frullate sino ad ottenere un mix abbastanza omogeneo. Gli aghi di rosmarino sono i più difficili da ridurre, ma bbasterà che siano il più piccoli possibili.
Dopo aver frullato il mix di spezie, versatelo in un barattolo a chiusura ermetica, si conserverà per mesi e sarà sempre pronto all’uso. Basterà massaggiare la carne con qualche cucchiaio di queste spezie, senza aggiungere altro sale e mettere a cuocere in forno
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Ciao e alla prossima ricetta.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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