Pasta fredda cremosa, questa è la seconda ricetta con le noci di macadamia, come vi avevo anticipato nella ricetta della pasta con pesto di noci di macadamia e rucola . Un’insalata di pasta diversa dal solito, arricchita da una crema dal gusto delicato ed avvolgente che armonizza tutti gli altri ingredienti e con una gradevole nota croccante, grazie alla granella di noci di macadamia.
Pasta fredda cremosa
Ingredienti
gr. 350 pasta corta (farfalle, fusilli, eliche, …)
crema di noci di macadamia e zucchina
12 pomdorini
gr. 160 tonno sott’olio sgocciolato
1 manciata di olive denocciolate verdi e nere
1/2 cipolla rossa di Tropea (facoltativa)
rucola
10 noci di macadamia
olio evo
Ingredienti per la crema
gr. 200 zucchina
gr. 50 noci di macadamia
gr. 35 olio evo
gr. 25 rucola
gr. 25 acqua di cottura della zucchina
8 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
- Dopo aver mondato e lavato la zucchina, lessatela in acqua bollente salata, sino a che non risulterà morbida. Levatela dall’acqua di cottura e lasciatela raffreddare.
- In un robot da cucina tritate finemente gr. 50 di noci di macadamia, poi aggiungete la zucchina, la rucola, il basilico, l’olio, il sale, una macinata di pepe e gr. 25 di acqua di cottura della zucchina e frullate sino a che non otterrete una crema morbida
- lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una ciotola, conditela con un cucchiaio di olio evo, rimescolate, e lasciate leggermente intiepidire, aggiungete poi la crema preparata precedentemente e rimescolate, lasciate insaorire qualche ora in frigorifero, coperta da pellicola
- nel frattempo preparate un’insalata con i pomodorini tagliati a spicchi, la rucola, la cipolla di Tropea, il tonno spezzettato, le olive, conditela con olio e sale, ponetela in frigorifero e fate insaporire per mezz’ora, poi aggiungetela alla pasta, lasciate riposare il tutto per qualche ora.
- Aggiungete poi la granella di noci di macadamia, che daranno ulteriore sapore e una nota croccante molto gradevolo
- CONSIGLIO Potete preparare la pasta con la crema il giorno prima, l’insalata solo qualche ora prima di servire, altrimenti pomodori e rucola avranno un brutto aspetto.
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Ciao e alla prossima ricetta.