Tajine di manzo e verdure
Ingredienti
1 kg. pancetta di bovino
100 gr. di ceci secchi ammollati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana media
1 cipolla rossa
3 steli di timo
3 steli di coriandolo
1 punta di cucchiaino di semi di cumino
1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere oppure 1 pezzettino fresco grattugiato
1 pizzico di peperoncino essiccato
1 pizzico di pistilli di zafferano oppure 1 bustina
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
- La sera prima mettete ad ammollare i ceci in acqua fredda
- passata la notte risciacquateli più volte
- tagliate a bocconcini la carne
- lavate i peperoni, togliete gambo, semi e coste interne bianche e tagliate a quadratini le falde
- sbucciate la melanzana tagliatela a fette spesse e poi a cubetti
- staccate le foglie a timo e coriandolo
- tritate grossolanamente la cipolla
- nella tajine scaldate l’olio e rosolateci la cipolla
- aggiungete la carne e rosolatela, cercando di farla asciugare un po’
- aggiungete i ceci, una tazzina d’acqua bollente in cui avrete messo lo zafferano
- chiudete la tajine e lasciate cuocere una mezz’ora
- aggiungete le verdure, le spezie e salate
- chiudete la tajine e lasciate cuocere,
- dopo circa mezz’ora apritela per controllare di sale e rimescolare le verdure, affinché si insaporiscano tutte nel sughetto che si sarà formato
- lasciate cuocere per un’altra ora o comunque sino a che carne e ceci non saranno perfettamente cotti.
La tajine di carne potete servirla come piatto unico quale condimento per il cous cous, oppure come accompagnamento a del riso basmati, oppure come secondo molto ricco.
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