Insalata di nervetti con fagioli
Ingredienti
kg. 1,200 nervetti
1 carota
1 costa di sedano
2 cipolle rosse
4 o 5 grani di pepe
2 foglie di alloro
olio evo q.b.
gr. 250 fagioli cannellini o borlotti già lessati
3 limoni, solo il succo
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Preparazione
- Mettete a bollire in una pentola piena d’acqua il sedano, la carota, una cipolla, il pepe in grani sale e le foglie di alloro
- portate a bollore e lasciate cuocere per una mezz’ora, poi aggiungete i nervetti e fate cuocere in questo brodo per 2 ore circa. Se non trovate i nervetti già disossati acquistate dei piedini e le ginocchia di bovino, lavateli accuratamente, tagliate a pezzi e aggiungeteli al brodo in ebollizione e continuate la cottura per 2 ore e mezzo.
- quando saranno cotti, scolateli in un colino e lasciateli raffreddare, disossate piedini e ginocchia e tagliate a cubetti i nervetti
- versate i nervetti tagliati in una ciotola, aggiungete i fagioli lessati e sgocciolati
- tritate la cipolla,a cui avrete tolto l’anima e aggiungete anche questa ai nervetti
- conditeli con olio evo, sale, pepe, prezzemolo tritato e il succo dei limoni
- rimescolate per bene e lasciate riposare a temperatura ambiente per qualche ora
- prima di servire date nuovamente una rimescolata, affichè tutto sia ben amalgamato e insaporito
- se volete potete aggiungere dei pomodori tagliati a cubetti, oppure dei peperoni sott’aceto tagliati a striscioline, in questo caso sostituite il succo di limone con dell’aceto di vino bianco.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrai sempre aggiornato su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli clicca mi piace sulla pagina, grazie.
Se invece vuoi farmi qualche domanda, o lasciarmi semplicemente un commento, compila il modulo che trovi qua sotto. Ciao e alla prossima ricetta.