Petto di pollo intero al formaggio
Ingredienti
1 petto di pollo intero
16 fettine di guanciale
16 bastoncini di scamorza affumicata o altro formaggio (fontina, asiago, filato, …)
16 cimette di rosmarino + 2 o 3 rametti
sale qb.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
- Tagliate in due parti il petto di pollo rompendo l’ossicino che c’è nel mezzo
- con delicatezza, per non rovinare il petto, togliete le due parti di osso
- fate 8 incisioni orizzontali su ogni metà, facendo attenzione a non arrivare sino in fondo col coltello, ogni fetta dovrà rimanere attaccata alla base
- accendete il forno alla massima temperatura
- salate e pepate leggermente in superficie, non esagerate il guanciale è abbastanza sapido
- inserire in ogni taglio un bastoncino di formaggio, una fettina di guanciale e una cimetta di rosmarino (scegliete le cime più giovani e tenere, eviterete così di trovarvi il legnetto nel pollo)
- ungete leggermente una teglia antiaderente e adagiate i petti di pollo farciti
- mettete negli spazi i rametti di rosmarino spezzettati
- cuocete per 10 minuti alla massima temperatura, così la carne si sigillerà subito
- poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti
- ogni tanto irrorate la superficie con il liquido che si sarà formato
- a cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate riposare in forno per 10 minuti
- servite il pollo accompagnato da patate al forno o fritte, oppure per un contorno leggero servite con insalatina di stagione
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