Carciofi fritti senza glutine e senza uova
Ingredienti
15 carciofi
gr. 400 farina di riso
ml. 400 birra gluten free
sale q.b.
pepe q.b.
3 grossi limoni
1 litro olio di semi per friggere
Preparazione
- Versate la farina di riso e la birra ghiacciata in una ciotola capiente e con una frusta sbattete gli ingredienti sino a che non si sia formata una pastella lisca e senza grumi, non deve risultare ne troppo densa ne troppo liquida
- salate e pepate, poi riponetela in frigorifero a riposare
- pulite i carciofi, levate le foglie esterne più dure, tagliate la punta spinosa e poi tagliate in quattro spicchi, levate l’eventuale fieno interno
- man mano immergete i carciofi in acqua fredda in cui avrete spremuto il succo dei limone, eviterà che i carciofi si anneriscano
- prelevate anche una parte del gambo, la parte più tenera, togliete tutti i filamenti e immergete anch’essi nell’acqua e limone
- mettete a scaldare l’olio per friggere, dovrà raggiungere la temperatura di 170 – 180°
- strizzate bene i carciofi e immergeteli un po’ alla volta nella pastella
- friggete sino a che non saranno ben dorati
- metteteli a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
- servite caldi
- ottimi come contorno, ma anche come antipasto rustico insieme ad altre verdure: peperoni, melanzane, zucchine che potrete preparare allo stesso modo, tagliandole a bastoncini, ma in questo caso per avere uniformità di grandezza vi consiglio di tagliare più sottili anche i carciofi.
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