Oggi vi voglio proporre la ricetta di queste girelle di frolla bigusto. All’apparenza possono sembrare complicate, ma di fatto sono molto semplici e molto buone. Fabio, non mio figlio, ma il ragazzo di Valentina, a quanto pare abbiamo poca fantasia in famiglia, le ha ordinate e non dico che se l’è finite tutte da solo, ma ha dato una un grande contributo a farle sparire. 😉 A quanto pare gli son piaciute parecchio.
Ingredienti
pasta frolla per la ricetta vedi qui
1/2 dose di frolla al cacao per la ricetta vedi qui
Preparazione
- Preparate le frolle secondo le ricette, formate dei panetti cercando di dare una forma rettangolare e mettetele a riposare in frigorifero.
- Dopo il tempo di riposo prendete i patetti, appoggiateli su della carta forno stendeteli formando dei rettangoli cercando di farli della stessa misura.
- Sovrapponete il rettangolo di frolla al cacao su quello alla vaniglia
- Con l’aiuto della carta forno arrotolateli su se stessi dal lato lungo, dovrete ottenere un salsicciotto
- a questo punto arrotolatelo nella carta forno appoggiatelo su un vassoio e riponetelo in freezer per almeno mezz’ora
- quando si sarà rassodato sufficientemente, non deve congelare, tiratelo fuori e tagliatelo a fette
- accendete il forno a 180°
disponete le girelle di frolla bigusto in una teglia fodetata di carta forno e infornate, cuocete sino a doratura, circa 20 minuti.
Mi raccomdo metteteli più larghi di come li ho messi io, cuocendo gonfiano parecchio e si attaccano tra loro