Alcuni giorni fa ho preparato la marmellata di pesche, oggi Valentina, che adora questa confettura, ha deciso di realizzare la crostata alla marmellata di pesche. Non le è riuscita bellissima, ha ancora qualche problema a stendere e decorare la pasta frolla, ma come gusto nulla da eccepire, veramente buona.
La realizzazione è semplicissima, anche se in questo periodo, qualche difficoltà c’è, in quanto la frolla con il caldo diventa subito molle, ma tutto sommato, con un pò di pazienza, si ottiene comunque un ottimo risultato.
INgredienti:
pasta frolla vedi ricette qui
gr. 600 di marmellata di pesche
Dopo aver lasciato riposare la pasta frolla in frigorifero, prelevate circa 2/3 di pasta e con il mattarello, stendetela in un disco dello spessore di circa 3-4 mm e del diametro di circa 36 cm. con cui fodererete la teglia ricoperta di carta forno, facendola aderire bene, ritagliate la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versateci sopra la marmellata, livellandola bene, rigirate verso l’interno il bordo e sagomatelo pizzicandolo o lasciando i segni dei rebbi di una forchetta. Con la pasta rimasta, stendete un altro disco e ritagliate delle strisce con una rotella taglia pasta dentellata con cui decorerete la superficie della crostata, e poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia.
Con la dose di pasta frolla indicata ve ne rimarrà un pò, infatti anche Valentina ha poi utilizzato, come sempre, per realizzare qualche biscotto per la colazione del mattino, sono ottimi. Ma se avete ancora voglia di pasticciare in cucina potreste realizzare delle crostatine utilizzando la stessa marmellata o altra di vostro gradimento, oppure la nutella o facendo una cottura in bianco e farcendo con frutta fresca e panna montata
Crostata alla marmellata di pesche
Crostata di pesche