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I pasticci di casa mia

Sugo di pomodoro e basilico light

sugo pomodoro e basilico light
sugo pomodoro e basilico light, senza soffritto
Sugo di pomodoro e basilico light

Il sugo di pomodoro e basilico tradizionale, l’ho già pubblicato, ma a volte per alcune preparazioni, preferisco usare questo sugo più leggero, che al mio paese si chiama “sugu tuttu paru” la cui traduzione è “sugo tutto uguale”, praticamente tutti gli ingredienti vengono messi a freddo, non c’è alcun soffritto e per chi è a dieta è l’ideale.
Il sugo di pomodoro e basilico light è facile, veloce da realizzare ed economico.
Occorrente:
Passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo e se si è a dieta, anche meno
sale
1 cipolla intera
un mazzetto di basilico.
Si prende una pentola si mette l’olio, la passata di pomodoro, la cipolla intera in modo che sprigioni tutto il suo aroma, ma a fine cottura potrà essere tranquillamente tolta e il mazzetto di basilico.
Una variante, se dovesse servire per del pesce, o per altre preparazioni in cui il basilico non occorre, sostituire la cipolla con l’aglio e il basilico con prezzemolo, poi ognuno fa le proprie sostituzioni.
Fate tirare il sugo secondo le vostre preferenze, regolate di sale, volendo potete aggiungere del peperoncino a voi la scelta.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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