Il sugo di pomodoro e basilico tradizionale, l’ho già pubblicato, ma a volte per alcune preparazioni, preferisco usare questo sugo più leggero, che al mio paese si chiama “sugu tuttu paru” la cui traduzione è “sugo tutto uguale”, praticamente tutti gli ingredienti vengono messi a freddo, non c’è alcun soffritto e per chi è a dieta è l’ideale.
Il sugo di pomodoro e basilico light è facile, veloce da realizzare ed economico.
Occorrente:
Passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo e se si è a dieta, anche meno
sale
1 cipolla intera
un mazzetto di basilico.
Si prende una pentola si mette l’olio, la passata di pomodoro, la cipolla intera in modo che sprigioni tutto il suo aroma, ma a fine cottura potrà essere tranquillamente tolta e il mazzetto di basilico.
Una variante, se dovesse servire per del pesce, o per altre preparazioni in cui il basilico non occorre, sostituire la cipolla con l’aglio e il basilico con prezzemolo, poi ognuno fa le proprie sostituzioni.
Fate tirare il sugo secondo le vostre preferenze, regolate di sale, volendo potete aggiungere del peperoncino a voi la scelta.
Sugo di pomodoro e basilico light
Sugo di pomodoro e basilico light